Только 10.02
Онлайн-интенсив «Путь в ИТ. Новое время» Узнай всё о современных профессиях
 
Участвовать бесплатно
кнопка закрыть
Иконка пути Иконка
ГлавнаяБлогКто такой ментор: чем он может быть полезен
Кто такой ментор
02.12.2022
1 476
Время чтения: 15 минут

Кто такой ментор: чем он может быть полезен

02.12.2022
1 476
Время чтения: 15 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Кто такой? Ментор – это наставник с богатым опытом и багажом знаний в конкретной или смежных сферах. Его задача – наставлять менти (подопечного), помогать делать выбор, предостерегать от ошибок.

Зачем нужен? В менторстве нуждаются не только новички, но и состоявшиеся специалисты. Такое сотрудничество помогает взглянуть на проблему с другой стороны, найти оптимальное решение, сэкономить драгоценные ресурсы.

В статье рассказывается:
  1. Кто такой ментор простыми словами
  2. Кто не является ментором
  3. Отличия ментора от коуча, тренера и фасилитатора
  4. Обязанности ментора и менти
  5. Как менти извлечь максимальную пользу из менторства
  6. Пройди тест и узнай, какая сфера тебе подходит:
    айти, дизайн или маркетинг.
    Бесплатно от Geekbrains

Кто такой ментор простыми словами

Ментор (англ. mentor – наставник) — это человек, обладающий богатым профессиональным опытом в какой-либо сфере деятельности. Свои знания и навыки он готов предложить другим людям – менти (англ. mentee – ученик) для того, чтобы они повысили свою квалификацию и научились принимать оптимальные решения.

Статистика указывает на то, что такой вид наставничества завоевал огромную популярность:

  • 76 % европейских компаний стимулируют своих работников на занятия коучингом или менторством.
  • 71 % фирм, входящих в список Fortune500, разработали и применяют корпоративные менторские программы.
  • 77 % организаций в мире отмечают положительную динамику сохранения ценных кадров при активном применении наставничества.
  • 78 % работников, участвующих в подобных программах, не включаются в списки сокращений.
  • 60 % соискателей в США и странах ЕС при новом трудоустройстве считают наличие наставничества одним из главных условий найма.
  • На $5000 — $22000 увеличивается годовая заработная плата работников, сотрудничавших с ментором.
Кто такой ментор простыми словами
Кто такой ментор

Кто такой ментор и чем он полезен:

  • У него накоплен опыт. Прошедший через множество различных ситуаций ментор владеет методами решения проблем, которые на первых порах вас поставили бы в тупик. Наставник научит рационально решать задачи, и количество ошибок в вашей деятельности сведётся к минимуму.
  • Предоставит выгодные связи. Опытный ментор имеет знакомства в самых разных областях. В случае необходимости он познакомит вас с полезными людьми, снабдив рекомендациями. Эти контакты чрезвычайно важны для карьерного роста.
  • Правильно формулирует вопросы. Даже в безвыходных, на первый взгляд, ситуациях учитель подскажет, как найти пути решения проблем.
  • Имеет более целостное восприятие. Ваша карьерная перспектива отчётливее просматривается со стороны. Совместно с ментором вы построите стратегию развития, определив приоритетные цели, и осознаете, какие навыки необходимо совершенствовать.
  • Примет личное участие. В процессе реализации ваших замыслов поможет практическими действиями. Например, организует рекламную кампанию или окажет юридическую помощь.

Итоги исследования Endeavor показали, что до 30 % успешных стартапов в Нью-Йорке имели сопровождение менторов. Такое наставничество получило широкое распространение в мире.

Кто такой ментор в бизнесе России? В нашей стране нет такой должности. Любой опытный человек может выполнять эту роль. Во многих коллективах без строгой иерархии руководители разного уровня являются наставниками для своих подчинённых.

Ещё во времена СССР бывалые мастера делились своими знаниями с молодёжью. В крупных компаниях часто наставничеством занимаются люди, больше не принимающие активного участия в практической деятельности. Но они владеют колоссальной компетенцией и передают её своим коллегам.

Кто не является ментором

Любой человек, имеющий накопленный опыт и желание им поделиться, может стать ментором. Большинство менторов оказывают услуги бесплатно. Их помощь позволяет ученикам овладеть новыми знаниями и навыками. Успешные кейсы менти добавляют менторам уважение и авторитет. В благодарность подопечные могут предложить им должность советника в открывшейся фирме.

Сотрудничество ментора и ученика часто носит долговременный характер. В процессе обучения происходит общее развитие личности. Наставник использует в своей практике методы тренера, коуча, и фасилитатора. Тем не менее функции ментора и коуча имеют различия.

Кто НЕ является ментором?

  • Учитель. Преподаватель, использующий педагогическую методологию, даёт вам только теорию. Основной его задачей является передача комплексной структурированной информации.
  • Эксперт. Как правило, узкий специалист, предлагающий советы для решения тех или иных проблем, используя личный опыт.
  • Консультант. Предлагает детальную справку о том, как действовать в сложившейся ситуации, основываясь в целом на теоретическом багаже.

Хороший ментор в процессе сопровождения ученика к успеху пользуется тренерскими и экспертными методиками, а также техникой коучинга. Таким образом, при комплексном подходе к наставничеству обоюдный процесс обучения будет максимально эффективным, а на личном уровне часто приводит к дружеским отношениям.

Отличия ментора от коуча, тренера и фасилитатора

Процесс коучинга не подразумевает предоставления клиентам готовых рецептов и подробных пошаговых инструкций. Развитие осуществляется путём наводящих вопросов, из ответов на которые наставнику становятся ясны сильные и слабые стороны ученика и его потенциал. Коуч не даёт участнику теоретических знаний в концентрированном виде, не делится историями успешности и не делает экспертиз и подробного анализа ситуаций.

ТОП-30 IT-профессий
2023 года с доходом от
200 000 ₽
Команда GeekBrains совместно с международными специалистами по развитию карьеры подготовили материалы, которые помогут вам начать путь к профессии мечты.
Подборка содержит только самые востребованные и высокооплачиваемые специальности и направления в IT-сфере. 86% наших учеников с помощью данных материалов определились с карьерной целью на ближайшее будущее!

Скачивайте и используйте уже сегодня:

Александр Сагун
Александр Сагун
Исполнительный директор Geekbrains
pdf иконка

Топ-30 самых востребованных и высокооплачиваемых профессий 2023

Поможет разобраться в актуальной ситуации на рынке труда

doc иконка

Подборка 50+ ресурсов об IT-сфере

Только лучшие телеграм-каналы, каналы Youtube, подкасты, форумы и многое другое для того, чтобы узнавать новое про IT

pdf иконка

ТОП 50+ сервисов и приложений от Geekbrains

Безопасные и надежные программы для работы в наши дни

pdf 3,7mb
doc 1,7mb
Уже скачали 18703 pdf иконка

Он подталкивает клиента к самостоятельному выявлению талантов и способностей методом проб и ошибок. Сам учитель никогда не предлагает конкретных шагов на пути к успеху, провоцируя подопечного на инициативный поиск оптимальных решений в достижении поставленных целей. Коучинг и менторство имеют очевидное сходство, заключающееся в безоговорочно доверительных отношениях участников и в определённой свободе действий ученика при выборе линии поведения.

Бизнес-тренер предварительно даёт теоретический базис и основные принципы применения инструментария. Часто в мельчайших деталях расписывает методы решения той или иной задачи и пытается выработать и закрепить приобретённые учеником навыки.

Отличия ментора от коуча
Отличия ментора от коуча

В общем функции тренера и ментора схожи. Оба применяют методику личного участия в демонстрации достижения целей, используя для обучения знания и опыт. Отличие же состоит в том, что первый может и не обладать знаниями на уровне эксперта, но имеет очевидный инструкторский опыт и на практике формирует навыки ученика в той или иной области. Тренер скорее прикладник, чем учёный.

Фасилитатор, учитывая особенности личности и стиля работы участников, приводит их к решению поставленной задачи. Он сопровождает аудиторию в процессе выработки решений, выбирает наиболее подходящий инструментарий, ещё даже не зная, к какому результату все это приведёт. Рассмотрим ситуацию, при которой у руководства крупной фирмы возникла проблема текучки кадров.

Самостоятельно менеджмент не может решить задачу традиционными методами. Тогда фасилитатор сопровождает до финала аудиторию, сконцентрированную на поиске путей выхода из сложившейся обстановки.

У ментора должен быть достаточный багаж знаний, богатая практика, наработанная методом проб и ошибок, для того, чтобы его протеже смог выбрать наиболее рациональный из предложенных вариантов путей решения задач. Наставничество сходно с консалтингом в плане обязательности проведения всесторонней экспертизы. Но консультант после своей работы несёт минимальную ответственность за дальнейшие действия клиента.

Ментор же сопровождает ученика на протяжении всего процесса, оказывая ему при необходимости и психологическую поддержку.

Наставничество является комплексом инструментов и методик, развивающих ученика. Ментор функционально представляет собой в какой-то мере и тренера, и консультанта, и коуча.

Таким образом, менторинг – это более общее интегральное понятие, объединяющее вышеперечисленные признаки. Применение различных методик позволяет людям добиваться успеха в различных областях деятельности.

Обязанности ментора и менти

Узнать, кто такой ментор, позволит небольшой обзор взаимоотношений учителя и подопечного. Наставничество приведёт к успеху только при условии совместной активной работы. Воспитанник владеет ситуацией, определяет приоритеты в процессе совместного сотрудничества для достижения поставленных целей. Уровень знаний и навыков менти показывает количество времени, которое наставник ему уделяет.

Например, студент, придерживающийся самостоятельного стиля обучения, еженедельно выходит на связь с ментором для получения новых и обсуждения выполненных заданий. В среднем на проверку домашней работы и проведение консультаций тратится порядка трех часов в 7 дней.

Ученики, менее самостоятельные и не имеющие фундамента знаний, требуют повышенного внимания. Они нуждаются в частых review session. На занятия с такими подопечными уходит 4-5 часов в неделю.

Если у человека совсем нет теоретической базы, то помощь ментора будет совершенно неэффективной. Перед обращением к наставнику таким людям необходимо усвоить необходимые основы знания либо самостоятельно, либо посещая лекции преподавателя.

Обязанности ментора и менти
Обязанности ментора и менти

Общение ментора и подопечного происходит в благожелательной атмосфере. Наставник всегда с готовностью откликается на запросы ученика, дает ответы на вопросы, но в то же время соблюдает курс сотрудничества и границы менторства. Оба участника в полной мере осознают степень ответственности. При необходимости могут на любом этапе изменить правила.

Основная задача ментора заключается в установлении первых коммуникаций, а затем в поддержании их уровня. Наставник опекает ученика и отмечает его прогресс в течение всех стадий сотрудничества.

Александр Волчек CEO GeekBrains
Александр Волчек CEO GeekBrains
Получите подробную стратегию для новичков на 2023 год, как с нуля выйти на доход 200 000 ₽ за 7 месяцев

Приглашаем вас на бесплатный онлайн-интенсив от Geek Brains.

За 3 часа эксперты подробно разберут каждый шаг новичка в IT, от составления резюме до выхода на зарплату в 200 000 ₽.

Также сразу после бесплатной регистрации на интенсив на вашу почту придут подарки от Geek Brains из закрытой базы:

pdf иконка

Точный инструмент «Колесо компетенций»

Для детального самоанализа по выбору IT-профессии

pdf иконка

Список грубых ошибок в IT, из-за которых сразу увольняют

Об этом мало кто рассказывает, но это должен знать каждый

doc иконка

Мини-тест из 11 вопросов от нашего личного психолога

Вы сразу поймете, что в данный момент тормозит ваш успех

Регистрируйтесь на бесплатный интенсив, чтобы за 3 часа начать разбираться в IT лучше 90% новичков.
Только до 9 февраля
Осталось 17 мест

Ментор:

  • предлагает экспертные оценки и устанавливает временные рамки;
  • акцентирует внимание на вопросах и устремлениях ученика;
  • оказывает менти всестороннюю поддержку;
  • умеет внимательно слушать;
  • осуществляет коммуникацию и поощряет;
  • дает совет, оставляя право на выбор действий;
  • предлагает поддержку со стороны;
  • умеет сохранять конфиденциальность;
  • не тратит впустую время ученика;
  • честен, открыт, заботлив и надежен.

Подопечный осознает свою меру ответственности за совместную работу по достижению поставленных целей. Ученик регулярно общается с ментором и открыт для обучения.

Менти:

  • формулирует цели обучения;
  • составляет поэтапный план своего развития;
  • не скрывает свои неудачи и ошибки, работает над тем, чтобы их не повторять;
  • готовится к каждой встрече;
  • не стесняется задавать вопросы;
  • осуществляет регулярную коммуникацию с куратором;
  • объективно оценивает свои возможности;
  • испытывает благодарность и уважение к ментору;
  • готов к приобретению нового опыта;
  • не предает огласке договоренности;
  • ценит время наставника.
Выбирайте куратора, обладающего опытом в сфере ваших интересов. Например, все наслышаны о наставнике с большим опытом в педагогике. Но кто знает, как такой ментор будет полезен в стартапе в области производства.

Проанализируйте личные достижения предполагаемого учителя. Не гонитесь за громкими именами. Отдайте предпочтение тому, чья карьера служит для вас примером. Если есть желание стать подопечным известной личности, учтите, что у таких людей зачастую весь день расписан по минутам, и получится ли по этой причине плодотворное сотрудничество.

Наоборот, есть люди с уникальным опытом, но менее прославленные в силу разных обстоятельств. Такие наставники охотно поделятся экспертизой, да и времени у них для продуктивного общения гораздо больше.

Как менти извлечь максимальную пользу из менторства

В самом начале нужно установить устойчивый контакт. По каким правилам осуществлять взаимодействие, вы с наставником решите сами, учитывая различные нюансы. Перечислим некоторые из них:

  • Обговорите детали на берегу. Следует обсудить условия сотрудничества и установить временные рамки.
  • Составьте расписание коммуникаций. Частота встреч индивидуальна, но можно предпочесть ежемесячную связь для обмена мнениями по глобальным вопросам. Или же предложить общение раз в неделю, чтобы ментор был в курсе всех ваших повседневных проблем и помог вам в их решении.
  • Следует относиться ко всем заданиям наставника с максимальной ответственностью, и вы получите отличные результаты.
  • Не игнорируйте обратную связь. Поддерживайте регулярное общение с ментором для отслеживания успешности совместных действий и исправления недочётов.
  • Ведите активный диалог. В разговоре с куратором задавайте вопросы, сосредоточенно выслушивайте ответы, уделяйте внимание даже мелочам.
  • Реже используйте мессенджеры. Старайтесь строить общение в реале. Это поможет вам лучше воспринимать идеи ментора и наладить более доверительные отношения.
  • Планируйте реальную задачу. Взаимное сотрудничество будет эффективнее, если есть чёткое понимание конечного результата. Советуем использовать технику SMART для постановки цели.
Как менти извлечь максимальную пользу из менторства
Как менти извлечь максимальную пользу из менторства

Менторство полезно и для самого наставника. В процессе передачи опыта он лучше анализирует информацию, совершенствует свои умения и коммуникацию. Ментор развивается как лидер, что делает его претендентом на высокие должности в фирме. Стоит упомянуть и о преемственности. Ведь сегодняшний ученик, возможно, через некоторое время станет ментором для следующего поколения.

Оцените статью
Рейтинг: 5
( голосов 1 )
Поделиться статьей
Добавить комментарий

Получите подробную стратегию для новичков на 2023 год, как с нуля выйти на доход 200 000 ₽ за 7 месяцев

Подарки от Geekbrains из закрытой базы:
Осталось 17 мест

Поздравляем! Вы выиграли 4 курса по ИТ профессиям. Чтобы закрепить подарок и получить к нему доступ, заполните информацию в открывшемся окне

Иван Степанин
Иван Степанин печатает ...