Только до 4.12
Вечерний «Путь в ИТ» с Иваном Ургантом
Кнопка закрыть топ-бар
ГлавнаяБлогХочу уволиться с работы: как все сделать правильно
Как привязать домен к хостингу
4 545
Время чтения: 13 минут

Хочу уволиться с работы: как все сделать правильно

4 545
Время чтения: 13 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:
В статье рассказывается:          
  1. Причины, по которым стоит увольняться с работы
  2. Первые шаги после принятия решения уволиться с работы
  3. Правила увольнения с работы
  4. Причины, по которым не стоит увольняться с работы, даже если очень хочется
  5. Пройди тест и узнай, какая сфера тебе подходит:
    айти, дизайн или маркетинг.
    Бесплатно от Geekbrains

Ситуация, когда человек заявляет: «хочу уволиться с работы», не редкость. Но мало кто может правильно оценить свои эмоции и принять верное решение. Часто бывает так, что увольнение – единственный выход, но сотрудник медлит из-за страхов и сомнений, оставаясь на нелюбимой работе во вред себе.

Но есть и обратная ситуация – увольнение на эмоциях или по надуманным причинам, и в таком случае все проблемы повторятся и на новом месте. Чтобы избежать подобных ошибок, важно понимать, когда пришла пора прощаться с работой, а когда уходить не нужно. В нашей статье мы расскажем об этом, а также поговорим, как решиться на увольнение и что делать, чтобы не сжечь мосты, покидая насиженное место.

Причины, по которым стоит увольняться с работы

Нет чувства собственной безопасности

Компания, в которой вы работаете, может находиться в неблагоприятном районе или даже в зоне боевых действий. В таком случае держаться за рабочее место не имеет смысла. Даже если вас останавливает вероятность остаться без денег, лучше уволиться из данной организации как можно скорее. Личное спокойствие и безопасность важнее любых заработков.

Причины, по которым стоит увольняться с работы
Причины, по которым стоит увольняться с работы

Проблемы могут исходить и изнутри коллектива. Травля со стороны коллег или домогательства должны служить поводом обратиться к начальству. Если же руководству безразличны внутренние распри между подчиненными, стоит задуматься об уходе с данного места работы. Дальнейшее нахождение здесь может только ухудшить вашу психику.

Негативное влияние рабочей деятельности на здоровье

Сама работа вполне способна негативно сказываться на психическом и физическом самочувствии человека. Добавим к этому рассмотренное выше пагубное влияние коллектива. Все это является достаточным поводом уволиться, даже если другого места работы вы пока не нашли. Возникшие у вас проблемы со здоровьем и стресс будут вредить в том числе и новому работодателю.

Поэтому после увольнения стоит просто некоторое время отдохнуть от трудовой деятельности, восстановить эмоциональные силы. Будучи в статусе безработного, спокойно рассматривайте имеющиеся на рынке труда вакансии. За этот период ваше самочувствие заметно улучшится, и на новое место вы придете с новыми силами.

Неуверенность в собственных силах

Усталость от нынешней должности порождает желание кардинальных перемен. Если вы хотите уволиться с работы и устроиться на какую угодно, даже неинтересную вам должность, значит, время действительно пришло.

Однако бездумно менять свое рабочее место на первую попавшуюся вакансию все же не стоит. Присмотритесь для начала к предложениям от знакомых или хотя бы к небольшим подработкам. Увлекаться временными заработками тоже не нужно. Чем больше вы тянете с поиском полноценной работы, тем сложнее будет найти действительно интересную и высокооплачиваемую должность.

Неуверенность в собственных силах
Неуверенность в собственных силах

Необходимость в отдыхе

Возможно, навалившиеся обязанности вымотали вас. С объемом порученной работы вы не справляетесь. Значит, самое время покинуть эту должность и некоторое время отдохнуть.

Отсутствие времени на личные дела

Плотный график работы может не оставить вам сил на увлечения и семейный отдых. Рассмотрим эту ситуацию на примере Оксаны.

Итак, женщина устала от своей должности и приняла решение уволиться. После этого Оксана ощутила прилив энергии, даже будучи некоторое время безработной. Она спокойно пересматривала подходящие вакансии, осознав собственные интересы, избавившись от эмоционального напряжения.

Если вы чувствуете усталость, не спешите сразу же искать замену ненавистной работе. В таком состоянии вы рискуете принять любое предложение потенциального работодателя, где условия будут еще хуже.

Не бойтесь некоторое время оставаться без работы. Используйте этот период для восстановления сил и для того, чтобы разобраться в своих профессиональных желаниях.

Первые шаги после принятия решения уволиться с работы

Ваше будущее зависит только от ваших действий. Если работа скорее вызывает раздражение, чем приносит удовольствие, стоит задуматься об уходе с нее.

ТОП-30 IT-профессий
2022 года с доходом
от 200 000 ₽
Команда GeekBrains совместно с международными специалистами по развитию карьеры подготовили материалы, которые помогут вам начать путь к профессии мечты.
Подборка содержит только самые востребованные и высокооплачиваемые специальности и направления в IT-сфере. 86% наших учеников с помощью данных материалов определились с карьерной целью на ближайшее будущее!

Скачивайте и используйте уже сегодня:

Александр Сагун
Александр Сагун
Исполнительный
директор Geekbrains
pdf иконка

Топ-30 самых востребованных и высокооплачиваемых профессий 2022

Поможет разобраться в актуальной ситуации на рынке труда

doc иконка

Подборка 50+ ресурсов об IT-сфере

Только лучшие телеграм-каналы, каналы Youtube, подкасты, форумы и многое другое для того, чтобы узнавать новое про IT

pdf иконка

ТОП 50+ сервисов и приложений от Geekbrains

Безопасные и надежные программы для работы в наши дни

pdf 3,7mb
doc 1,7mb
Уже скачали 16158 pdf иконка

Увольнение, особенно с давно занимаемой должности — это весьма ответственный шаг. И сделать его подчас бывает страшно. Следующие советы помогут вам легче принять столь ответственное решение.

  • Запишите все достоинства и недостатки вашей нынешней должности. Они помогут вам прогнать сомнения в принятии решения об уходе с этой работы.
  • Начните копить деньги для финансовой подушки на первое время. Скорее всего, вам придется недолго побыть безработным. Даже процесс трудоустройства занимает какой-то период, а до получения первой зарплаты пройдет еще некоторое время. Денежный запас поможет вам спокойно пережить данный переходный этап.
  • Составьте подробный план действий. К примеру, перед увольнением сходите в оплачиваемый отпуск, который можно посвятить поиску подходящей работы и собеседованиям. Приняв выгодное предложение, со спокойной душой увольняйтесь.
  • Регулярно проверяйте сайты с вакансиями. Ищите не только предложения по вашей основной специальности, рассматривайте также смежную деятельность. Это откроет вам всю многогранность рынка труда и покажет многообразие вариантов, где вы можете применить ваши навыки. Подходящих вакансий на самом деле намного больше, чем вы можете увидеть беглым взглядом.

Правила увольнения с работы

Сохранение хороших отношений с прежним руководством

Иногда люди увольняются по причине конфликтных ситуаций как с коллегами, так и с начальством. На самом деле для так называемых офисных войн не существует личных причин в виде отдельных сотрудников. Любая компания является четко отлаженной системой с определенными законами, где любые конфликты выполняют свои функции.

Конфликтологи выделяют 4 типа последствий возникновения офисных войн:

  • сплочение коллектива (к примеру, объединение всех сотрудников против начальства);
  • обострение имеющихся внутренних проблем в коллективе, маскирующихся внешними конфликтами;
  • творческий импульс внутри компании, направленный на поиск новых путей развития;
  • изменение внутреннего социально-психологического климата.

Таким образом, возникновение конфликтной ситуации между вами и другими сотрудниками компании сигнализирует о наличии некой общекорпоративной острой фазы, где непосредственно вашей личной вины нет. Вы можете уволиться, тем самым потушить накал страстей и уравновесить собственное эмоциональное состояние. Будучи вне рабочей обстановки, общение с коллегами уже будет более спокойным, лишенным негативного контекста.

Поэтому перед увольнением постарайтесь пообщаться с сотрудниками в неформальной обстановке, сохраните дружеские отношения. Для этого можно заказать, например, столик в ресторане на всю компанию или просто угостить всех пиццей. Важно обменяться контактами, особенно с наиболее приятными и полезными вам людьми. Наконец, напишите прощальное благодарственное письмо с просьбой не терять связь друг с другом.

Это важно в том числе и при устройстве на новую работу. Будущий работодатель заинтересуется причиной вашего увольнения, а возможно и проверит рекомендации от бывших коллег. Чем больше контактов у вас будет, тем лучше для вашей карьеры.

Завершение всех дел

Незаконченные проекты перед уходом следует постараться завершить. При наличии у вас преемника передайте ему все дела. Если такового нет, поставьте в известность прямого руководителя. Это продемонстрирует ваш профессиональный подход к работе и позволит избежать ненужных конфликтов.

К тому же, о вас останется хорошее впечатление, а значит, повысится деловая репутация. Деловой мир на самом деле достаточно тесный даже в крупных городах. И «сжигать мосты» перед устройством на новую работу было бы очень недальновидно.

Достойный уход с работы показывает ваш взрослый подход к трудовой деятельности вне зависимости от личных отношений с коллективом и клиентами. Незавершенные проекты в любом случае не должны повиснуть в воздухе.

Правила увольнения с работы
Правила увольнения с работы

Вероятно, вы уже сталкивались с ситуациями, когда, занимая место ушедшего сотрудника, приходилось подолгу вникать в курс дела. Чтобы максимально упростить работу вашим преемникам, следуйте перечисленным ниже советам.

  • Если замена на вашу должность еще не найдена, распределите обязанности по незавершенным делам среди других коллег. А в случае повышенной загрузки этих сотрудников оставьте проект будущему преемнику, подробно расписав для него детали в специальном письме.
  • В целом лучше составить краткий алгоритм ваших действий по выполнению профессиональных обязанностей. Например, напишите небольшую инструкцию по работе с программным обеспечением или скрипт общения с клиентами. Это можно сделать и в формате «вопрос — ответ». Такой вид облегчит работу с вашими проектами, а параллельно сформирует некий должностной стандарт.
Только до 5.12
Как за 3 часа
разбираться в IT
лучше, чем 90%
новичков и выйти на
доход в 200 000 ₽?
Приглашаем вас на бесплатный онлайн-интенсив «Путь в IT»! За несколько часов эксперты GeekBrains разберутся, как устроена сфера информационных технологий, как в нее попасть и развиваться.
Александр Волчек CEO GeekBrains

Интенсив «Путь в IT» поможет:

  • За 3 часа разбираться в IT лучше, чем 90% новичков.
  • Понять, что действительно ждет IT-индустрию в ближайшие 10 лет.
  • Узнать как по шагам c нуля выйти на доход в 200 000 ₽ в IT.
При регистрации вы получите в подарок:
pdf иконка

«Колесо компетенций»

Тест, в котором вы оцениваете свои качества и узнаете, какая профессия в IT подходит именно вам

doc иконка

«Критические ошибки, которые могут разрушить карьеру»

Собрали 7 типичных ошибок, четвертую должен знать каждый!

pdf иконка

Тест "Есть ли у вас синдром самозванца?"

Мини-тест из 11 вопросов поможет вам увидеть своего внутреннего критика

Хотите сделать первый шаг и погрузиться в мир информационных технологий? Регистрируйтесь и смотрите интенсив:
Только до 5 декабря
Осталось 17 мест
  • Об увольнении нужно обязательно оповестить клиентов и контрагентов отправкой соответствующих писем. Оставьте в переписке контактные данные ваших коллег, чтобы партнеры и клиенты могли обращаться напрямую к ним.
  • Проинформируйте вашего непосредственного руководителя об этапе, на котором вы увольняетесь. Начальство должно знать о всех сложностях, с которыми вы сталкивались в процессе выполнения ваших обязанностей. Это поможет быстрее ввести в курс дела нового сотрудника.

Работа над резюме

Следует актуализировать ваши резюме на сайтах типа hh.ru. Будучи на своем старом рабочем месте, поищите в архивах почты наиболее интересные проекты с точными датами их выполнения. Сформируйте на основе этих данных свое резюме с учетом следующих моментов:

  • Если ваша деятельность связана с дизайном, созданием сайтов и копирайтингом, формируйте портфолио из наиболее удачных проектов. Отобранные образцы должны вызывать у вас чувство гордости.
  • В резюме стоит описать обязанности с упоминанием самых удачных проектов и начинаний. Все сведения следует подкреплять цифрами.
  • Отдельное внимание нужно уделить рекомендации от начальства. Попросите своего непосредственного руководителя составить такое письмо. Спросите начальника, можно ли указать его контактный номер телефона в резюме.

Выводы

Установлено, что современные люди предпочитают думать о чем-то негативном. Неприятные события, как ни странно, дают нам больше впечатлений, влияют на наши личности. Внутренне мы сопротивляемся этому, стараясь думать о плохом как можно реже. И таким неприятным явлением в умах многих может стать увольнение.

К сожалению, простым вычеркиванием из прошлой жизни негативного опыта успеха не достичь. Увольняясь, необходимо делать выводы, которые придадут вам мотивации, так необходимой на новом рабочем месте

Хотите уволиться с работы, но боитесь? Проанализируйте вашу текущую должность, найдите в ней не только недостатки, но и преимущества. Так вы укротите свои эмоции и с холодной головой подойдете к выбору подходящей вакансии.

Причины, по которым не стоит увольняться с работы, даже если очень хочется

  • Наскучила работа

Постоянно выполняя однотипные рутинные задачи, человек теряет интерес к своей трудовой деятельности. Каждый следующий рабочий день похож на предыдущий. Человека одолевает апатия. Но то время, когда на работу ходить хотелось, еще не забыто. Конечно же, его хочется вернуть.

Логичным решением здесь является смена места работы на предполагающую более интересный круг задач. Существует однако риск, что новый работодатель просто будет использовать ваш прошлый опыт, поручая вам все те же рутинные действия. Но оказавшись в новой незнакомой роли, вы можете также испытать стресс. Поэтому перед уходом оцените свои перспективы на старой должности.

Рутинной работу мы делаем сами. И даже творческая деятельность для некоторых станет со временем скучной. Мотивировать себя в первую очередь должны вы.

  • Раздражают некоторые коллеги

Безусловно, негативная атмосфера в коллективе вполне может являться поводом для увольнения. Однако зачастую большая часть коллег — это в целом нормальные адекватные люди. Но лишь один-единственный раздражающий член этого коллектива может вывести вас из себя. Доходит до того, что вся работа будет ассоциироваться лишь с вынужденным взаимодействием с этим сотрудником. Как итог, вы готовы променять эту компанию на любую другую, лишь бы никогда не видеть этого человека.

Конечно, не стоит увольняться лишь по причине того, что какой-то сотрудник вас бесит. Необходимо разобраться, действительно ли он влияет на вашу работу. Если вам просто не по нраву характер человека, попытайтесь прежде всего изменить к нему отношение. Если раздражаться на всех подряд, никаких нервов не хватит.

  • Уволился коллега-приятель

Когда единственный оставшийся в коллективе приятель вдруг увольняется, вы можете почувствовать, что остались в одиночестве. Возникает ощущение, что товарищи идут в гору, в то время как ваша карьера топчется на месте. Все чаще голову посещают мысли последовать за ушедшими коллегами.

Причины, по которым не стоит увольняться с работы
Причины, по которым не стоит увольняться с работы

В первую очередь нужно спокойно и без эмоций проанализировать свою ситуацию. Возможно, вы давно к этому готовились. Уход друзей послужил дополнительным стимулом к вашему увольнению. Тогда со спокойной душой пишите заявление. А как быть, если работа вам все же нравится? Не торопитесь ее бросать. С бывшими коллегами общаться можно и неформально.

  • Поменялись условия труда

Изменения во внутренней организации работы могут отпугнуть сотрудников. Например, вам поменяли программное обеспечение или обязывают теперь отчитываться перед начальством ежедневно, а не еженедельно. С непривычки возникают мысли об увольнении.

Но любые позитивные перемены — это, как правило, к лучшему. Более того, без внутреннего развития и обновления процессов бизнес может пойти ко дну.

Безусловно, не все изменения приводят к улучшениям. Но чтобы почувствовать результат, надо просто попытаться принять эти нововведения, а уже потом решить для себя, стоит ли оставаться в этой компании.
  • Вы допустили критическую ошибку

Сделав однажды в работе грубый просчет по своей вине, человеку порой не хочется возвращаться на рабочее место, смотреть в глаза начальству и коллегам, искать оправдания. Кажется, что проще всего уйти с этой должности, чтобы не нести груз ответственности за допущенную ошибку.

Однако ради движения по карьерной лестнице этого делать не стоит. Все люди ошибаются. К тому же такой побег от ответственности коллеги точно не оценят. Увольняться лучше на этапе хороших отношений с сослуживцами. Тем более что на новом месте работодатель может и узнать мнение бывших коллег относительно данного сотрудника. Поэтому лучшим алгоритмом действий здесь будет признание совершенной ошибки, ее планомерное исправление и только потом размышления об увольнении.

Всем знакомы иллюстрации с увольняющимися сотрудниками. Обычно такие люди изображаются слегка грустными, с большой коробкой личных вещей. На самом деле этот процесс может быть болезненным как для самого сотрудника, так и для компании, откуда он уходит. Увольняться нужно красиво, чтобы этот процесс не ассоциировался с трагедией, а служил уверенным шагом вверх по карьерной лестнице.

Оцените статью
Рейтинг: 4.75
( голосов 4 )
Поделиться статьей
Добавить комментарий

Забрать
гарантированный
подарок

Получите бесплатно подборку файлов от GeekBrains:

Осталось 17 мест

Поздравляем! Вы выиграли 4 курса по ИТ профессиям. Чтобы закрепить подарок и получить к нему доступ, заполните информацию в открывшемся окне

×
Петр Озеров
Петр Озеров печатает ...