Получите бесплатно 4 курса для лёгкого старта работы в IT
Получить курсы бесплатно
ГлавнаяБлогНейросетевые инструменты для дизайна и разработки
Нейросетевые инструменты для дизайна и разработки
09.02.2024
97 467
Время чтения: 18 минут

Нейросетевые инструменты для дизайна и разработки

09.02.2024
97 467
Время чтения: 18 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

10 технологий, которые меняют область дизайна

В статье рассказывается:

  1. Творческое партнерство с нейросетями
  2. Что такое нейросети для дизайна
  3. Нейросети для дизайнеров
  4. Заберут ли нейросети работу у дизайнеров
  5. Пройди тест и узнай, какая сфера тебе подходит:
    айти, дизайн или маркетинг.
    Бесплатно от Geekbrains

Нейросети активно применяются для генерации изображений, видео, тактильных дизайн-решений, а также для разработки новых творческих инструментов и фильтров, которые помогают дизайнерам и художникам создавать уникальные и инновационные работы. С развитием вычислительной мощности и алгоритмов, нейронные сети прочно вошли в сферу дизайна, предложив новые возможности для автоматизации, творчества и инноваций. В этой статье мы расскажем, как они работают и как ими воспользоваться прямо сейчас. 

Творческое партнерство с нейросетями

Интеграция нейросетевых технологий в процессы дизайна открывает широкие перспективы для сотрудничества с технологическими партнерами. Нейросети становятся своего рода творческими союзниками, способствуя расширению представлений и возможностей, которые дизайнеры могут воплощать в своих работах.

Использование нейросетей в дизайне позволяет автоматизировать многие рутинные задачи, такие как генерация текстур, комбинирование цветовых схем или создание наборов элементов. Это увеличивает эффективность творческого процесса и позволяет дизайнерам фокусироваться на более сложных и интересных аспектах своей работы.

Нейросети могут помочь дизайнерам расширить свое творческое видение и найти вдохновение. Через анализ существующих данных они способны предложить новые идеи, которые могут стать отправной точкой для творческих экспериментов.

Автоматизация процедурного исследования и создания дизайна позволяет освободить время дизайнера для более глубокого погружения в творческий процесс, поддерживая при этом высокий уровень качества и индивидуальности.

Нейросетевые технологии также позволяют быстрее реагировать на тенденции в дизайне и изменения в пользовательских предпочтениях, обеспечивая своевременное обновление и адаптацию творческих продуктов

Если вы хотите профессионально использовать нейросети для создания дизайна, вы можете пройти обучение в GeekBrains по одной из дизайнерских профессий. Выбрать свою программу обучения можно здесь

Что такое нейросети для дизайна

Нейронные сети представляют собой компьютерные системы, моделирующие работу человеческого мозга, способные обучаться на примерах, выявлять шаблоны и обобщать информацию для решения задач. 

Основы работы нейросетей

  1. Основными строительными элементами нейронных сетей являются нейроны и связи между ними. Нейроны обрабатывают информацию, а связи между нейронами передают сигналы.
  2. Входные данные передаются через слои нейронов, каждый из которых обрабатывает эту информацию, прежде чем передать результат дальше.
  3. Нейросети обучаются на примерах данных, настраивая свои связи, чтобы минимизировать ошибку между предсказанными и фактическими результатами.
Узнай, какие ИТ - профессии
входят в ТОП-30 с доходом
от 210 000 ₽/мес
Павел Симонов - исполнительный директор Geekbrains
Павел Симонов
Исполнительный директор Geekbrains
Команда GeekBrains совместно с международными специалистами по развитию карьеры подготовили материалы, которые помогут вам начать путь к профессии мечты.
Подборка содержит только самые востребованные и высокооплачиваемые специальности и направления в IT-сфере. 86% наших учеников с помощью данных материалов определились с карьерной целью на ближайшее будущее!

Скачивайте и используйте уже сегодня:

Павел Симонов - исполнительный директор Geekbrains
Павел Симонов
Исполнительный директор Geekbrains
pdf иконка

Топ-30 самых востребованных и высокооплачиваемых профессий 2023

Поможет разобраться в актуальной ситуации на рынке труда

doc иконка

Подборка 50+ бесплатных нейросетей для упрощения работы и увеличения заработка

Только проверенные нейросети с доступом из России и свободным использованием

pdf иконка

ТОП-100 площадок для поиска работы от GeekBrains

Список проверенных ресурсов реальных вакансий с доходом от 210 000 ₽

pdf 3,7mb
doc 1,7mb
Уже скачали 27715 pdf иконка

Применение в контексте творческих процессов

  1. Генеративное искусство: Нейросети используются для создания уникальных идей в области генеративного искусства, генерации уникальных изображений, музыки или текстов.
  2. Автоматизация креативных процессов: Нейросети способны ускорить процессы создания, развития и адаптации дизайн-решений путем автоматизации ряда процессов, таких как создание цветовых палитр или шаблонов.
  3. Интерактивный дизайн: Не только генерация, но и адаптация и редактирование контента может быть выполнено с помощью нейросетей, обученных на больших объемах данных или предпочтениях пользователей.

Нейросети значительно улучшили и диверсифицировали возможности в области творчества, позволяя дизайнерам, художникам и другим творческим специалистам взаимодействовать с уникальными инструментами и ресурсами, чтобы создавать инновационные творческие работы

Нейросети для дизайнеров 

Это программа для создания сайтов, которая использует искусственный интеллект для генерации дизайна и контента сайта. WebSite X5 — это простое и интуитивное программное обеспечение, работающее в режиме оффлайн, с помощью которого любой человек может самостоятельно создавать сайты, блоги и интернет-магазины малого и среднего масштаба. MagicText — это помощник на основе искусственного интеллекта, интегрированный в WebSite X5. Все, что вам нужно сделать, это попросить, и он напишет любой полезный текст для вашего сайта.

Это инструмент для создания сайтов с использованием искусственного интеллекта, который помогает пользователям генерировать идеи, создавать дизайн и писать контент для своих сайтов. Он предлагает широкий спектр функций, таких как автоматическое создание дизайна на основе введенных параметров, генерация уникальных текстов и изображений, а также рекомендации по оптимизации SEO.

  • Canva (необходим VPN)

Это онлайн-платформа для создания дизайна, которая имеет функцию Design with AI, позволяющую генерировать идеи дизайна на основе заданных параметров. Она использует возможности искусственного интеллекта для создания дизайн-проектов. Позволяет пользователям загружать свои собственные изображения или использовать шаблоны Canva, а затем добавлять описание того, что они хотят видеть на дизайне. На основе этого описания ИИ может предложить различные варианты дизайна, которые соответствуют требованиям пользователя.

Это ИИ, интегрированный в продукты Adobe, который может быть использован для создания дизайна сайта и оптимизации контента. Эта технология Adobe использует искусственный интеллект для различных задач, связанных с обработкой изображений и автоматизацией процессов. Она интегрирована в такие продукты Adobe, как Photoshop и Lightroom, и позволяет выполнять такие задачи, как автоматическое улучшение изображений, удаление шума, изменение цветовых схем и многое другое.

DeepArt — это генеративно-состязательная сеть (GAN), которая позволяет создавать высококачественные изображения в стиле любого художника или фотографа. Она использует сверточную нейронную сеть для обучения на больших коллекциях работ и затем может создавать новые изображения, которые выглядят так, как будто они были созданы этим художником.

Colorize — это онлайн-сервис, который позволяет пользователям раскрашивать свои черно-белые фотографии и изображения. Он использует алгоритмы искусственного интеллекта для автоматического определения цветов и добавления их к изображениям. Сервис имеет простой интерфейс, который позволяет загружать изображения, выбирать цвета и наблюдать за результатом в режиме реального времени.

Дарим скидку от 60%
на обучение «Дизайнер» до 21 апреля
Уже через 9 месяцев сможете устроиться на работу с доходом от 150 000 рублей
Забронировать скидку

Это нейросеть, создающая изображения по текстовому описанию, которую можно использовать для генерации уникальных изображений для дизайна сайта. Stable Diffusion — это разновидность диффузионной модели, которая используется для создания изображений из текстового описания. Она была разработана компанией Stability.AI и представляет собой крупную языковую модель, обученную на огромном количестве изображений. Модель Stable Diffusion может создавать высококачественные изображения, используя только текстовое описание того, что нужно изобразить.

Это фоторедактор, в котором есть функции обработки изображений с использованием нейросетей, например, улучшение качества фото и автоматическое ретуширование. Fotor — это многофункциональный онлайн-редактор для работы с фотографиями. Он содержит множество инструментов для редактирования изображений, таких как изменение размера, обрезка, поворот, отражение, изменение яркости, контраста и многих других параметров. Fotor также предлагает функции для создания коллажей, добавления рамок и текста на изображения.

Это открытый программный инструмент от Google, который использует нейронные сети для создания изображений, вдохновленных работами Эшера и Моне. DeepDream используется для создания необычных и красивых изображений с помощью нейронных сетей. Алгоритм DeepDream основан на идее, что нейронные сети могут быть использованы для создания изображений, которые будут выглядеть привлекательно для человеческого глаза.

Это приложение для обработки фотографий, которое использует нейронные сети для преобразования изображений в различные стили. Приложение было создано российскими разработчиками и доступно для загрузки на iOS и Android.

Каждая из этих нейросетей обладает уникальными возможностями и может быть использована для конкретных целей в веб-дизайне

Заберут ли нейросети работу у дизайнеров

Идея замены людей их машинами в области дизайна вызывает обоснованные вопросы о будущем профессии. Однако, вместо замены, использование нейросетей и других технологий ИИ скорее будет дополнением и улучшением творческого процесса дизайна. 

Нейросети могут быть использованы для автоматизации ряда рутинных задач, таких как создание элементов дизайна, генерация вариантов композиций и текстур, что позволяет дизайнерам сосредоточиться на более творческих и стратегических аспектах своей работы.

Нейросетевые технологии могут стать основой для создания новых удобных инструментов, которые помогут в ускорении процесса разработки, тестирования и представления новых дизайн-решений.

Вместо замены дизайнеров, нейросети работают в сотрудничестве с ними, предоставляя новые перспективы, идеи и варианты для дальнейшего рассмотрения и творческой доработки.

Использование нейросетей в дизайне может ускорить процессы, а также дать возможность проектировать более качественные продукты, оптимизированные под конкретные потребности клиентов.

Вместо того чтобы забирать работу у дизайнеров, нейросетевые технологии скорее всего помогут им улучшить качество своей работы, расширить возможности для творчества и сосредоточиться на более высокоуровневых аспектах дизайн-процесса

Расскажите в комментариях о вашем опыте использования нейросетей для создания дизайна: что получилось, а что еще недоступно для новых технологий? Поделитесь своим мнением! 

Оцените статью
Рейтинг: 5
( голосов 1 )
Поделиться статьей
Добавить комментарий

Сортировать:
По дате публикации
По рейтингу
До конца акции осталось
0 дней 00:00:00
Дарим скидку 64% на обучение «Веб-дизайнер»
  • Получите новую профессию с гарантией трудоустройства
  • Начните учиться бесплатно, 3 месяца обучения в подарок
Забронировать скидку на обучение
Забрать подарок

Получите подробную стратегию для новичков на 2023 год, как с нуля выйти на доход 200 000 ₽ за 7 месяцев

Подарки от Geekbrains из закрытой базы:
Осталось 17 мест

Поздравляем!
Вы выиграли 4 курса по IT-профессиям.
Дождитесь звонка нашего менеджера для уточнения деталей

Иван Степанин
Иван Степанин печатает ...