StandUp «Путь в IT» с Павлом Волей
Кнопка закрыть топ-бар
ГлавнаяБлогКак подростки зарабатывают деньги в интернете: основные методы и правила безопасности
Как создать приложение для iOS
3 913
Время чтения: 16 минут

Как подростки зарабатывают деньги в интернете: основные методы и правила безопасности

Сохранить статью:
Сохранить статью:
В статье рассказывается:
  1. Возраст, с которого подростки могут зарабатывать деньги в Интернете
  2. Заработок подростка в социальных сетях
  3. Заработок для подростков в онлайн-играх
  4. 4 более надежных варианта заработка для подростков в Интернете
  5. Способы защититься подростку от мошенников

Существуют различные способы как подростки зарабатывают деньги в Интернете. И главное, что нужно знать, это легальность и безопасность такого заработка. Нередко юноши и девушки становятся жертвами мошенников, теряют деньги и время. Однако способов легально и неплохо заработать в Сети более чем достаточно.

Некоторые методы вполне могут перерасти в дело всей жизни, если ребенок заинтересуется и будет развиваться. В нашей статье мы расскажем, как подростки могут зарабатывать в Сети, разберем меры безопасности и поговорим о некоторые нюансах заработка.

Возраст, с которого подростки могут зарабатывать деньги в Интернете

Ребенку в 11 лет устроиться на официальную работу очень сложно. Тем не менее, даже столь юный возраст не будет служить помехой для заработка первых денег как в интернете, так и вне его.

Сложность онлайн-заработка для подростков до 14 заключается в том, что кошелек, куда начисляются заработанные деньги, необходимо идентифицировать, а для этого в большинстве случаев нужен паспорт. Отсутствие документа вынуждает придумывать другие способы вывода средств на руки.

Как очевидный вариант, в этом случае можно подключить кошелек или карту кого-то из более взрослых друзей или родственников (родителей либо старших сестер или братьев). Важно, чтобы этот человек был надежным, и ему можно было довериться. Иначе есть риск, что ваши честно заработанные деньги уйдут не к вам.

Возраст, с которого подростки могут зарабатывать деньги в Интернете
Возраст, с которого подростки могут зарабатывать деньги в Интернете

Работа в интернете чаще всего оплачивается через системы WebMoney и Юmoney. Также для вывода средств широко используются банковские карты и PayPal. Иногда деньги выводят, просто пополняя баланс телефона.

Заработок подростка в социальных сетях

Говоря о том, как подростки зарабатывают деньги в интернете, стоит вспомнить о социальных сетях. Работа там может заключаться в ведении и администрировании сообществ. Подросток, устроившийся на эту должность, обязан быть все время на связи, отвечать на комментарии, готовить и публиковать посты.

Создавать уникальный контент здесь обычно не требуют. Картинки для постов ищутся в том же интернете и при необходимости редактируются в графическом редакторе.

Например, если администрировать сразу 3-4 сообщества по 3 часа в день, реально заработать 12 тысяч рублей за 3 рабочих дня.

VK

Сеть ВКонтакте очень востребована среди молодежной аудитории, и в ней можно неплохо зарабатывать, не вкладывая при это собственные средства. Популярность соцсети означает огромное количество публичных страниц и сообществ, а значит и возможностей для заработка. Подросткам удается выводить из VK по 10 тысяч рублей. Причем, многие занимаются этой работой профессионально. Реальный потолок удаленного заработка здесь превышает 50 тысяч рублей в месяц.

Заработок подростка в социальных сетях
Заработок подростка в социальных сетях

Каким образом подростки в VK зарабатывают деньги?

  • продвигают сообщества;
  • перепродают трафик;
  • организуют собственные интернет-магазины;
  • рекламируют чужую продукцию;
  • накручивают подписчиков.
  • Одноклассники

«Одноклассники» привлекают большей частью взрослую аудиторию. Как заработать подростку в интернете без вложений в этой соцсети? Можно, например, точно также продвигать сообщества, ставить лайки за деньги, просматривать тизерную рекламу, которая там встречается. Кроме того, имеется возможность открыть интернет-магазин на платформе Pibbler. Опытные исполнители здесь зарабатывают до 30 тысяч рублей в месяц.

YouTube

Крупнейший видеохостинг может также послужить идеальным местом для весьма существенного заработка подростками. За примерами далеко ходить не надо. Уже множество молодых видеоблогеров успело сколотить на этой платформе целые состояния. Значительную долю заработка в частности приносит рекламная площадка Google AdSense. Так, за каждую тысячу просмотров владельцу канала YouTube начисляется 2 доллара. А как только ролик просмотрят 100 тысяч посетителей, доход блогера составит уже как минимум 800 долларов.

YouTube
YouTube

Здесь важно определиться с правильной тематикой, которая заинтересует большой процент аудитории. Видеоролики узкой тематики дадут мало просмотров и, как следствие, принесут небольшой доход.

Заработок для подростков в онлайн-играх

По статистике на сегодняшний день наблюдается массовый переход подростков на онлайн-игры. Доля таких геймеров составляет примерно половину от общего числа пользователей интернета. Зачастую интерес к онлайн-играм у детей и подростков начинается с приложений в соцсетях. Постепенно среди поклонников формируются игровые сообщества по различным жанрам. А игры здесь могут быть самыми разными по сюжету, формату, сложности, игровым возможностям.

ТОП IT-профессий
2022 года с доходом
от 170 000 ₽
Команда GeekBrains совместно с международными специалистами по развитию карьеры подготовили материалы, которые помогут вам начать путь к профессии мечты.
Подборка содержит только самые востребованные и высокооплачиваемые специальности и направления в IT-сфере. 86% наших учеников с помощью данных материалов определились с карьерной целью на ближайшее будущее!

Скачивайте и используйте уже сегодня:

Александр Сагун
Александр Сагун
Исполнительный директор Geekbrains
pdf иконка

Топ-30 самых востребованных и высокооплачиваемых профессий 2022

pdf иконка

Подборка 50+ ресурсов об IT-сфере

pdf иконка

ТОП сервисов и приложений, на которые следует перейти уже сегодня

pdf иконка 3,7 MB
Уже скачали 11710 pdf иконка

Такая популярность онлайн-игр привлекла и желающих на этом заработать. А с учетом большого разнообразия игр через интернет привлекать новых пользователей возможностью заработка стали и многие компании. Причем, оплата здесь может быть весьма высокой. Во всяком случае онлайн-игры могут быть отличным вариантом как быстро заработать деньги в интернете подростку. Каких-либо специальных навыков здесь иметь не нужно. Значительных усилий тоже прилагать не потребуется.

Далее разберем, какие игры через интернет сегодня популярны среди молодежи.

Money Birds

Это достаточно простая, но при этом увлекательная инвестиционная онлайн-игра, пользующаяся популярностью у подростков. Ежедневная посещаемость ресурса превышает 30 тысяч человек. Money Birds считается лучшей фермой с выводом средств. Принцип игры весьма простой. Имеются птицы, несущие яйца. Этих птиц нужно покупать.

Полученные в итоге птичьи яйца необходимо складировать и затем продавать. В качестве игровой валюты здесь выступает серебро. Скопленные денежные средства либо снова инвестируются в птиц либо конвертируются в реальные деньги и выводятся на электронный кошелек. Таким образом, здесь можно вполне законно и по-настоящему зарабатывать.

Кроме того, в игру внедрены различные системы поощрения в виде бонусов. Например, игроку выдается некоторое количество серебра за регистрацию в проекте и за ежедневное участие в игре. Игроки могут вознаграждаться и бесплатными ресурсами (птицами), если они пополнят депозит на определенные суммы.

Вывод денег возможен на все популярные платежные системы. Выгоднее всего выводить средства на кошелек Payeer.

На текущий момент Money Birds можно назвать самым надежным «игровым» способом заработка для подростков.

Golden Mines

Это еще одна интересная коммерческая игра, подразумевающая вывод реальных денег. Проект существует 4 года, в течение которых было выплачено уже более 34 млн рублей. Сюжет весьма увлекательный. Игроку требуется нанять гномов для добычи золота в шахтах. Руда затем перерабатывается в золотые монеты, которые можно конвертировать в настоящие деньги и выводить на электронный кошелек.

Заработанное в игре золото либо используется для игровых покупок, либо отправляется на счет для вывода. Развитие игрока заключается в найме новых рабочих и, как следствие, в увеличении прибыльности добычи. Игра сама по себе не скучная, а реальный заработок будет служить дополнительной мотивацией подростка играть и развиваться.

Taxi Money

Эта популярная онлайн-игра привлекает более 30 тысяч игроков ежедневно. Причем, число активных пользователей с каждым днем только растет. Игрок здесь становится таксистом, выполняющим различные заказы в виртуальном мире. Разумеется, все заказы оплачиваются клиентами. Помимо обычной работы в такси здесь есть возможность участвовать в гоночных соревнованиях с другими таксистами в борьбе за реальный денежный приз. Существует даже возможность пассивного заработка через покупку более дорогих машин.

Taxi Money
Taxi Money

За весь период проектом было выплачено суммарно более 20 млн. рублей. Для вывода средств доступны практически все платежные системы.

4 более надежных варианта заработка для подростков в Интернете

Фриланс

Фриланс хорош тем, что работа комфортно совмещается с учебой. Рабочий график, а также объем заказов каждый фрилансер определяет для себя сам.

Зарегистрируйся на интенсив StandUp «Путь в IT»
с Павлом Волей
и получи подборку
полезных документов от Geekbrains
Павел Воля Павел Воля
19 мая в 18:00 мск.
Бесплатно
Павел Воля
Tелеведущий и гуманитарий

Мы вместе с экспертами по построению карьеры подготовили документы, которые помогут не ошибиться с выбором и определить, какая профессия в IT подходит именно вам.

Благодаря этим гайдам 76% наших студентов смогли найти востребованную профессию своей мечты!

Скоро мы уберем их из открытого доступа, успейте скачать бесплатно:

pdf иконка

Женщины в IT: мифы и перспективы в карьере

pdf иконка

Как прокачать свою технику речи

pdf иконка

100 тыс. руб за 100 дней с новой профессией

Список из 6 востребованных профессий с заработком от 100 тыс. руб

pdf иконка

Критические ошибки, которые могут разрушить карьеру

Собрали 7 типичных ошибок, четвертую должен знать каждый!

pdf иконка

Гайд по профессиям в IT

5 профессий с данными о навыках и средней заработной плате

pdf иконка 4,7 MB
pdf иконка 107 MB
Уже скачали 12623 pdf иконка

Проще всего получать заказы через специальные биржи фриланса, на которых нужно предварительно регистрироваться. Часть этих сервисов специализируется на одном направлении (копирайтинг, дизайн, программирование), другие же подойдут «удаленщикам» любой профессии. Многие биржи готовы давать заказы даже новичкам без опыта.

Самыми популярными видами деятельности во фрилансе являются:

  • Создание одностраничных сайтов (лендингов). Для многих такая работа покажется слишком сложной и требующей большого опыта. Тем не менее, одностраничник может создать даже полный новичок, используя конструктор.
  • Транскрибация. В данном случае нужно переводить аудиоконтент в текстовый формат. От исполнителя требуется внимательно прослушать звуковой файл и грамотно изложить его в виде текста.
  • Сбор требуемой информации (цены, ассортимент продукции и т. д.), ее оформление в виде отчета в соответствии с требованиями заказчика
  • Создание презентаций по различным тематикам

Далее расскажем, как заработать деньги в интернете подростку с помощью специализированных сервисов:

  • Work-zilla.com

Это одно из популярнейших мест заработка среди фрилансеров. После регистрации на данной бирже исполнителю требуется выполнить небольшое тестовое задание. Также следует учитывать, что от стоимости каждого взятого заказа сервис берет комиссию, хотя и относительно небольшую.

  • Moguza.ru

Сайт также представляет собой биржу фриланса, где стоимость заказа назначает сам исполнитель. Новичкам рекомендуется ориентироваться на цены, выставляемые другими фрилансерами. Со временем исполнитель набирается опыта, что положительно сказывается на его внутреннем рейтинге. Учитывая сказанное, можно смело рекомендовать данный сервис новичкам и, в частности, подросткам.

  • Fl.ru

Данная биржа ориентирована скорее на опытных специалистов. Поэтому перед регистрацией здесь новичкам желательно обзавестись портфолио на сервисах начального уровня. С другой стороны профессионалам на Fl.ru доступны более щедро оплачиваемые заказы.

  • Freelancer.ru

Этот достаточно крупный портал для фрилансеров предлагает заказы в том числе на английском языке, причем в достаточно количестве. Данный сервис, как и предыдущий, более подходит для опытных профессионалов, поэтому его лучше оставить на будущее.

Средний дневной заработок фрилансера на перечисленных ресурсах может колебаться в пределах от 100 до 1000 рублей. Дорогие заказы доступны обычно опытным исполнителям, имеющим высокий рейтинг.

4 более надежных варианта заработка для подростков в Интернете
4 более надежных варианта заработка для подростков в Интернете

Написание текстов

Подростки могут саморазвиваться, просто занимаясь написанием статей. А учитывая, что за это еще и платят, данный вариант выглядит весьма привлекательным. Прежде всего этот способ подойдет любителям читать и излагать свои мысли на бумаге.

Какие выгоды при этом получает подросток?

  • В ходе поиска источников для статей школьники одновременно прокачивают свою эрудицию.
  • Эта работа приучает человека концентрироваться, а также развивает в нем творческое начало.
Исполнитель должен быть усидчивым и терпеливым. Кроме того, необходимым качеством для этого рода деятельности является умение грамотно излагать собственные мысли.

Работа в интернете, связанная с написанием текстов, условно разделяется на несколько типов:

  • Рерайтинг

Требуется создать уникальный текстовый материал на основе существующего текста, обычно предоставляемого заказчиком. Главное требование грамотного рерайта состоит в полной уникализации исходной статьи при сохранении изначального смысла. В среднем за такую работу платят 30 рублей за каждую тысячу набранного текста.

  • Копирайтинг

В данном случае статья создается полностью с нуля. Авторский текст стоит дороже рерайта. Начинающие специалисты тут зарабатывают от 40 до 60 рублей за тысячу символов. С опытом эта ставка будет только расти.

  • Продающие тексты

Это самый денежный вариант. Размер гонорара здесь зависит от качества готового текста. Но для создания действительно качественной продающей статьи специалисту потребуется многолетний опыт в продажах.

Монтаж видеороликов

Можно зарабатывать неплохие деньги, монтируя видео. Никаких особых премудростей в этой работе нет, поэтому ее сможет освоить даже школьник.

Основные требования заключаются в наличии навыков обработки видеороликов, добавления в ролики аудиодорожек и т. д. Знания в оформлении заставок и составлении коллажей будут служить большим преимуществом. Для работы понадобится специальное ПО: Adobe Premier, Sony Vegas и т. д.

Создание и ведение своего блога

Собственный блог может служить источником неплохого заработка. Неважно, видеоблог это на YouTube или информационный портал, ресурс будет приносить деньги. Но для этого владелец блога должен обладать знаниями в области, интересной аудитории.

И чем большее количество посетителей привлечет ресурс, тем больше подписчиков он наберет. А с ростом числа подписчиков увеличатся и просмотры или посещения. Именно последние и определят доход владельца блога от просмотра рекламы посетителями.

Чтобы иметь максимальный заработок, здесь недостаточно обладать знаниями и навыками в написании статей и создании видеороликов. Ключевое значение имеет правильный выбор тематики, которая должна заинтересовать большое число посетителей.

Юношам может быть интересно, например, прохождение игр. Для девушек больший интерес вызовут темы красоты, косметики, рукоделия и т. д.

Нужно иметь в виду, что ощутимая прибыль от этой деятельности появится не сразу. Набор подписной базы, привлечение рекламодателей — все это займет немало времени, прежде чем появится какой-то результат. И поэтому для блогера важно любить свое занятие и не бросать его на полпути.

Способы защититься подростку от мошенников

Пользователи сети, желающие подзаработать, очень часто сталкиваются с мошенниками. Особо подвержены обману подростки. Но даже взрослые люди с немалым опытом работы в интернете могут попасться на мошеннические уловки.

В большинстве случаев обман тщательным образом скрывается, и его разоблачение порой тратит немало времени. Первым сигналом того, что перед вами мошенник, является обещание быстрого и крупного заработка.

Не стоит доверять обещаниям получения больших гонораров, для которого нужно вложить небольшую сумму. Скорее всего, вы потеряете эти небольшие деньги, ничего не получив взамен.

Ниже перечислим наиболее популярные в интернете мошеннические схемы:

  • реклама платных курсов или программ, помогающих зарабатывать крупные суммы денег;
  • продажа якобы беспроигрышных стратегий казино, азартных игр и пр.;
  • предложения инвестировать определенную сумму переводом на электронный кошелек ради получения многократно больших дивидендов.

Это далеко не все виды мошеннических действий в сети. Любые предложения легкого заработка должны вызывать сомнение. Здесь либо вас хотят обмануть, либо предлагают вам обманывать других. Первый вариант встречается гораздо чаще.

Итак, в этой статье мы постарались всесторонне ответить на вопрос, где зарабатывать деньги в интернете подростку. В завершении стоит напомнить, что каждый вариант предполагает вывод заработанных средств на банковскую карту или электронный кошелек. Поэтому выбирать подходящую работу в сети нужно отталкиваясь от этого критерия.

Вторым важным фактором является цель заработка. Подростку может быть важно научиться какому-то навыку, выстроить пассивный источник денег или просто зарабатывать на развлечения.

Автор статьи
Редакция сайта GeekBrains
Оцените статью
Рейтинг: 5
( голосов 2 )
Поделиться статьей
Добавить комментарий

Забрать
гарантированный
подарок
Забрать гарантированный
подарок
Скачать файл

Зарегистрируйся на интенсив StandUp «Путь в IT» с Павлом Волей и получи подборку полезных документов от Geekbrains

pdf-файл 302mb

Поздравляем!
Вы выиграли:

2-х дневный интенсив "Путь в IT"

Не пропустите сообщение!
Мы скоро свяжемся с вами!

Редирект для продолжения диалога