Получите бесплатно 4 курса для лёгкого старта работы в IT
Получить бесплатно
ГлавнаяБлогЧем заниматься дома, чтобы зарабатывать деньги: лучшие варианты бизнеса
Чем заниматься дома чтобы зарабатывать деньги
28 232
Время чтения: 16 минут

Чем заниматься дома, чтобы зарабатывать деньги: лучшие варианты бизнеса

28 232
Время чтения: 16 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

В статье рассказывается:

  1. Принципы выбора идей для бизнеса на дому
  2. 3 популярных варианта бизнеса на дому
  3. Чем заняться дома мужчине, чтобы зарабатывать деньги
  4. Варианты домашнего бизнеса для женщин
  5. Как заработать в Интернете, сидя дома
  6. Пройди тест и узнай, какая сфера тебе подходит:
    айти, дизайн или маркетинг.
    Бесплатно от Geekbrains

О чем речь? Вопрос, чем заниматься дома, чтобы зарабатывать деньги, не потерял актуальности и после пандемии. Существует большое количество вариантов домашнего бизнеса, и порой бывает сложно выбрать что-то конкретное.

Как выбрать? Определяясь с направлением, важно остановиться на том, что нравится именно вам. Нелюбимое занятие быстро надоест и может не дожить до стабильного дохода, а неудача больно ударит по самооценке. Но это еще не все правила.

Принципы выбора идей для бизнеса на дому

Прежде чем открывать своё дело, стоит определиться с основной его идеей:

  • Самый важный фактор — занятие должно вдохновлять. Вам решать — чем заниматься. Руководствоваться модой или чужими советами в данном случае — сомнительный вариант.
  • Лучше сразу настроиться на то, что потребуются некоторые финансовые вложения. Хотя, работая дома, мы не платим арендную плату за служебное помещение, зачастую можем сэкономить на расходниках, но вкладывать деньги в обучение новым навыкам или повышение квалификации, а также в рекламу нам всё же придётся.
Принципы выбора идей для бизнеса на дому
Принципы выбора идей для бизнеса на дому
  • Для расчёта затрат на запуск потребуется составление бизнес-плана. Продумать схему ведения бизнеса до мельчайших деталей лучше на первом этапе.
  • Тщательный анализ рынка, изучение популярности товаров, ознакомление с сайтами потенциальных конкурентов — это ступени необходимой предподготовки, не терпящей спешки.
  • На старте бизнеса лучше устанавливать на свой товар минимальные цены при достойном уровне качества. Гонка за высокой прибылью в начале ни к чему. Главная цель — поиск клиентуры и раскрутка. А со временем благодаря сарафанному радио, ведению соцсетей и прочим инструментам продвижения доход увеличится и станет стабильным.
  • Официальная регистрация поможет избежать некоторых подводных камней в сфере коммерции.

3 популярных варианта бизнеса на дому

Домашнее ателье

Один из востребованных видов частных услуг, позволяющий получать прибыль, работая дома — это шитьё. Носить качественно скроенную одежду найдутся желающие и в мегаполисах, и в маленьких городах. Также часто бывает актуальна подгонка покупных платьев и брюк по фигуре. Для реализации потребуется немного: оборудование для пошива и, конечно же, знание сути процесса. Выделим несколько более узких направлений:

  • Ремонт и моделирование с нуля. Для данного варианта важно, в первую очередь, мастерство портного. Дорогостоящих инструментов не потребуются. Среднее время самоокупаемости — от месяца.
Узнай, какие ИТ - профессии
входят в ТОП-30 с доходом
от 210 000 ₽/мес
Павел Симонов - исполнительный директор Geekbrains
Павел Симонов
Исполнительный директор Geekbrains
Команда GeekBrains совместно с международными специалистами по развитию карьеры подготовили материалы, которые помогут вам начать путь к профессии мечты.
Подборка содержит только самые востребованные и высокооплачиваемые специальности и направления в IT-сфере. 86% наших учеников с помощью данных материалов определились с карьерной целью на ближайшее будущее!

Скачивайте и используйте уже сегодня:

Павел Симонов - исполнительный директор Geekbrains
Павел Симонов
Исполнительный директор Geekbrains
pdf иконка

Топ-30 самых востребованных и высокооплачиваемых профессий 2023

Поможет разобраться в актуальной ситуации на рынке труда

doc иконка

Подборка 50+ бесплатных нейросетей для упрощения работы и увеличения заработка

Только проверенные нейросети с доступом из России и свободным использованием

pdf иконка

ТОП-100 площадок для поиска работы от GeekBrains

Список проверенных ресурсов реальных вакансий с доходом от 210 000 ₽

pdf 3,7mb
doc 1,7mb
Уже скачали 28722 pdf иконка
  • Пошив штор. Этот предмет интерьера есть в каждом доме, он создаёт уют и гармоничную атмосферу, а также ограждает от излишнего солнечного света и посторонних взглядов. Люди, уделяющие достаточно внимания оформлению интерьера в едином стиле — потенциальные клиенты домашних ателье, где трудятся мастера с тонким чувством вкуса, способные помочь им с выбором.
  • Пошив одежды для домашних питомцев. Их владельцы готовы тратить немалые деньги, чтобы позаботится о своем подопечном. Наряды для животных — доступный способ побаловать любимца, она защищает от холода и грязи, да и просто мило смотрится. Подобрать готовый костюм своеобразного кроя бывает нетривиальной задачей. На выручку приходят специалисты, у которых можно заказать комбинезоны по персональным меркам.
Домашнее ателье
Домашнее ателье

Домашняя кулинария

Для тех, кто любит проводить время на кухне и готов к созданию личного мини-производства, такая идея подходит идеально. Сегодня домашняя пища становится всё популярнее. Для представителей гастрономической области важно помнить о необходимости внимательного отношения не только ко вкусу блюд, но также к качеству и безопасности продуктов. Рассмотрим несколько вариантов частного бизнеса для зарабатывания денег на дому:

  • Изготовление трубочек и стаканчиков для мороженого. Популярность мороженого сложно отрицать, им любят полакомиться и взрослые, и малыши. В комбинации с хрустящими вафельными трубочками блюдо приобретает оригинальную “изюминку”, что способствует увеличению спроса.
  • Производство домашних пельменей и вареников. Это сытное и удобное в приготовление кушанье актуально в любое время года. Полуфабрикаты из магазина теряют прежнюю привлекательность в сравнении с более натуральными вариантами частных поваров.
  • Приготовление козинаков и хлебцев. Многие люди переходят на здоровое питание и осознанно относятся к своему рациону. Перекусы не стали исключением. Питательные и полезные снеки приятны на вкус и быстро утоляют голод. А сырьё для них недорогое и к тому же имеет природное происхождение.
Домашняя кулинария
Домашняя кулинария

Бизнес на питомцах

Животные давно стали для человека не только источником шерсти и молока, но и компаньонами. Особенно ярко проявляется такое отношение к ним у жителей крупных городов. Хозяева с радостью тратят деньги на своих любимцев, что позволяет получать приличный доход, предоставляя им соответствующие услуги. Рассмотрим методы, доступные для реализации в домашних условиях:

  • Разведение виноградных улиток — относительно новый, но уже нашедший немалое количество поклонников тип животноводства. Эти моллюски востребованы в аптечном деле, косметологии, альтернативной медицине. Также их диетическое, богатое микроэлементами мясо используется и в гастрономических целях. А икра не только полезна, но и считается деликатесом.
  • Выращивание шиншилл и хомяков. И те, и другие животные относятся к грызунам. Хомяков чаще всего содержат как забавного домашнего питомца. А вот шиншилл разводят ради их ценного меха. Его стоимость выгодно отличается от шерсти соболя, песца и норки, так как не подвержена линьке и подходит даже аллергикам. В РФ и странах СНГ этот вид бизнеса развит достаточно слабо, за счёт чего и при скромных объёмах на разведении шиншилл в домашних условиях можно заработать.
  • Собаководство и разведение кошек. Эти не столь экзотичные животные давно сыскали статус друзей человека. Они готовы составить компанию, оградить жилище от непрошенных гостей, а также выполнить специфические функции (например, собака-поводырь). Ценность некоторых пород выражается числами с большим количеством нулей. Так продажа щенка популярного ныне корги принесёт до 80000 рублей.

Чем заняться дома мужчине, чтобы зарабатывать деньги

Изготовление веников для бани

Данное несложное дело способно приносить прибыль от 20-30 тысяч рублей ежемесячно. Из плюсов этого бизнеса выделяется отсутствие финансовых вложений на начальном этапе. Расходные материалы легко набрать в ближайшем лесу, подойдут хвойные, дубовые и берёзовые ветки.

Дарим скидку от 60%
на курсы от GeekBrains до 23 июня
Уже через 9 месяцев сможете устроиться на работу с доходом от 150 000 рублей
Забронировать скидку

Особенно актуален такой товар в мегаполисах и культурно-туристических городках с высоким уровнем банного ремесла.

Изготовление веников для бани
Изготовление веников для бани

Для реализации задуманной идеи пригодятся знания об оптимальном времени и способах заготовки сырья. Из инструментов понадобится нож или топорик, а также шпагат для фиксации. Оставить подсушиваться веники нужно в хорошо проветриваемом месте, подойдёт чердак или балкон.

Чеканка

Жившие в 80-90 годах прошлого века наверняка помнят популярные тогда медные полотна с объемными изображениями, такие картины были в каждом доме.

Сейчас на смену пришла мода на чеканку монет, украшенных пожеланиями или важными датами. Для их изготовления необходима стальная наковальня, молот и пресс. Потребуется приобрести штампы, а также сам материал — заготовки из алюминия, серебра или латуни. Они укладываются в углублении на наковальне и после 5-10 ударов молотом изделие готово — ничего сложного.

Только до 24.06
Скачай подборку материалов, чтобы гарантированно найти работу в IT за 14 дней
Список документов:
ТОП-100 площадок для поиска работы от GeekBrains
20 профессий 2023 года, с доходом от 150 000 рублей
Чек-лист «Как успешно пройти собеседование»
Чтобы получить файл, укажите e-mail:
Введите e-mail, чтобы получить доступ к документам
Подтвердите, что вы не робот,
указав номер телефона:
Введите телефон, чтобы получить доступ к документам
Уже скачали 52300

Производство техники по индивидуальным заказам (например, трансиверов, металлоискателей, инкубаторов)

Для разбирающихся в электронике создание приборов под персональные нужды — подходящий вариант для домашнего бизнеса. Термореле для инкубатора пользуются большим спросом в весенний период. А приобрести его у радиолюбителя порой даже дешевле, нежели купить магазинный экземпляр.

Заработать можно на сборе трансиверов. С учётом того, что крупных производств в нашей стране просто нет, и значительная часть подобного товара поступает из США и Японии, домашние умельцы имеют шанс занять свою доходную нишу в сфере сборки этих приборов с ценником в тысячи долларов.

Варианты домашнего бизнеса для женщин

Работа оператором колл-центра

Существует миф, что оператор колл-центра из-за оборудования привязан к офису. Однако сегодняшние технологии позволяют выполнять необходимые для данной должности функции, не выходя из дома:

  • принимать заказы;
  • консультировать покупателей;
  • распределять заявки дальше;
  • разбирать жалобы и претензии.

Профессиональные услуги на аутсорсинге

Для зарабатывания денег дома необязательно проходить переобучение. Вполне возможно, что уже имеющиеся знания будут полезны для оказания услуг на аутсорсинге. Реализовать себя можно в следующих областях:

  • ведение бухгалтерии;
  • проведение аудита;
  • оформление юридических документов;
  • репетиторство;
  • помощь в подготовке к ЕГЭ.

Курсы домохозяек

Умение эффектно сервировать стол, легко справляться со сложными пятнами или талант превращать уборку в искусство — ценные умения для организации онлайн-школы для домохозяек.

Удачный старт и быстрая раскрутка проекта гарантированы при тщательной подготовке. Потребуется решить некоторые задачи:

  • разработать сценарии уроков;
  • продумать все нюансы перед съёмкой;
  • приобрести оборудование для записи;
  • освоить монтаж роликов;
  • пополнить копилку знаний о привлечении аудитории в интернете.

При серьёзном подходе к качеству предлагаемого продукта для вас не составит труда найти клиентуру и получать доход, не выходя из дома.

Курсы домохозяек
Курсы домохозяек

Организовать частный салон красоты

Женщинам свойственно ценить красоту, её поддержание с помощью ухода за внешностью может стать доходным занятием. Для оказания услуг салона красоты на дому полезно получить профильное образование в следующих областях:

  • парикмахерское искусство;
  • ногтевой сервис;
  • наращивание ресниц;
  • коррекция бровей.

Освоение нескольких сфер бьюти-индустрии параллельно позволит вам предоставлять широкий спектр услуг и привлекать больше клиентов.

Как заработать в Интернете, сидя дома

  • Разработка и продажа сайтов

Для создания сайтов необязательно быть профессиональным программистом. Использование конструкторов значительно упрощает процесс. Получить базовые знания по разработке веб-страниц часто можно непосредственно на платформе в бесплатном формате. Доход с реализации одного сайта составляет от 2000 рублей, а продажа осуществляется на специализированных биржах, либо продукт изначально делается под конкретного заказчика.

Как заработать в Интернете, сидя дома
Как заработать в Интернете, сидя дома
  • Собственный интернет-магазин

Понятие магазина давно перестало ассоциироваться со сбытом товара в конкретном помещении. Торговля в интернете — удобная альтернатива, фактически всю работу можно выполнять из дома. На старте проекта потребуется создать сайт и наполнить склад продукцией. Не обойтись и без рекламы, которая гарантирует стабильный клиентский поток.

  • Контент-менеджер, модератор

Сотрудники этих востребованных сегодня профессий непременно найдут себе дело по душе, ведь для каждого сайта требуется качественное наполнение. Есть мнение, что должность модератора приносит весьма скромный доход. Однако при готовности к многозадачности и кропотливому труду цифры в 30 000 рублей и более вполне достижимы.

Откройте для себя захватывающий мир IT! Обучайтесь со скидкой до 61% и получайте современную профессию с гарантией трудоустройства. Первый месяц – бесплатно. Выбирайте программу прямо сейчас и станьте востребованным специалистом.
  • Инфобизнес

Популярным вариантом для бизнес-идеи заслуженно стал персональный информационный ресурс. Некоторые траты стоит заложить на покупку домена. Разработка сайта осуществляется самостоятельно с помощью специализированных конструкторов в сети. А далее планомерно добавляем контент на сервис. Если же вы планируете заказывать статьи у копирайтеров, то стоит учесть и эту статью расхода.

  • Копирайтинг

Зарабатывать на создании продающих текстов без прохождения соответствующего образования затруднительно. А вложив небольшой капитал в обучение и составление портфолио, можно смело презентовать свои услуги клиентам. Ведение соцсетей поспособствует раскрутке и поиску новых заказчиков.

Очевидно, что работа дома позволяет выбрать подходящую идею из огромного спектра занятий. Даже если вы не готовы к крупным стартовым вложениям, то всё равно сможете найти интересный вариант. Главные помощники — любовь к своему делу и желание совершенствоваться в выбранной области. Видя, что работа выполняется с огоньком, клиенты сами потянутся к вам.
Оцените статью
Рейтинг: 4
( голосов 5 )
Поделиться статьей
Добавить комментарий

Сортировать:
По дате публикации
По рейтингу
До конца акции осталось
0 дней 00:00:00
Получите бесплатно 3 курса для лёгкого старта работы в IT
  • Начни зарабатывать от 210 000 ₽ в ИТ-сфере
  • Работай там, где ты хочешь: дома, на море, и даже на концерте
Получить бесплатно
Забрать подарок

Получите подробную стратегию для новичков на 2023 год, как с нуля выйти на доход 200 000 ₽ за 7 месяцев

Подарки от Geekbrains из закрытой базы:
Осталось 17 мест

Поздравляем!
Вы выиграли 4 курса по IT-профессиям.
Дождитесь звонка нашего менеджера для уточнения деталей

Иван Степанин
Иван Степанин печатает ...