Бесплатный доступ к вебинару Как стать специалистом по внедрению ИИ
Получить доступ бесплатно
ГлавнаяБлогКак от дизайна листовок перейти к проектам для космоса
Как от дизайна листовок перейти к проектам для космоса
233
Время чтения: 4 минута

Как от дизайна листовок перейти к проектам для космоса

233
Время чтения: 4 минута
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Выпускник GeekBrains Евгений Буймов рассказывает, как из управляющего пивной стал fullstack-дизайнером.

Евгений прошел обучение по специальности дизайнер и уже во время учебы нашел работу, хоть и никогда этим не занимался раньше. Он рассказал, почему нейросети не заменят дизайнеров и почему образование художника дизайнеру не нужно.

Сейчас я живу в Санкт-Петербурге и работаю в нескольких организациях. До недавнего времени работал территориальным управляющим сети пивных ресторанов. Есть ряд крупных проектов, которыми я сейчас занимаюсь.

По первому образованию я филолог, но с самого детства я увлекался Photoshop и Illustrator. Пытался обучиться этому самостоятельно. В какой-то момент, когда нужно было делать рекламную кампанию для нашего ресторана я понял, что мне проще некоторые вещи сделать самому. Показал ребятам, как я это вижу, и потом подумал, почему бы мне этим заниматься профессионально?

В GeekBrains все пошло как по маслу

Долго выбирал онлайн-площадки, где бы хотел обучиться и в итоге попал в GeekBrains по отзывам своих друзей-коллег-напарников, которые там ранее обучались.

Я изначально пытался учиться по урокам из Youtube и в какой-то момент понял, что мне вообще очень тяжело это дается, потому что нет обратной связи, нет понимания, как нужно делать, как делать правильно. Когда попал в GeekBrains, все пошло как по маслу, потому что преподаватели попались отличные, с развернутой обратной связью. Показывали на ошибки, показывали на сильные стороны.

Секрет ― внимание к деталям

Всего обучения меня шло два с половиной года. Я попал на факультет fullsack-дизайна, где обучали полностью всему: начиная от векторной и растровой графики, Figma, UX/UI-дизайн. То есть масштабный курс по всему дизайну, где в процессе ты можешь выбрать то, к чему у тебя больше лежит сердце.

Еще на третьем курсе обучения один из преподавателей пригласила меня поработать в ее студии. Сделал пару проектов, сделал тестовое задание. После этого мы поучаствовали в небольших проектах совместно. И после этого она пригласила меня работать в fulltime к ней в студию. К сожалению, не срослось, потому что я не был тогда готов. Скажем, отказаться от своей основной деятельности, потому что были разные сложности. Но тем не менее, я очень благодарен за этот крутой опыт.

Я думаю, что секрет — это внимание к деталям. Когда ты разрабатываешь дизайн, когда ты разрабатываешь любой продукт, ты всегда должен обращать внимание на мелочи. Нельзя выдать продукт на заказчику, либо любому зрителю, когда он не готов, не доведен до совершенства. Есть задача — делать с своей стороны все идеально. То же самое в учебе. Если вы учитесь, обучаетесь, нужно все домашние задания доводить до идеала, до той кондиции, пока ты сам не будешь в восторге от того, что ты делаешь.

Делал домашку до 6 утра и шел на работу

Еще на первом вводном вебинаре хорошо запомнил слова преподавателя, который сказал нам, что в ближайшие 18 месяцев вы можете забыть про сон, личную жизнь, про отдых, про все подряд. У вас будет только дизайн. Если вы хотите стать профессионалами, вы должны учиться. Я загорелся этими словами и 18 месяцев, в принципе, я так и делал. У меня была основная работа, а все остальное время я изучал дизайн

Бывало такое, что в ночь перед работой я сидел до 6 утра и делал одну домашку, потому что мне хотелось это сделать идеально.  И после этого я спокойно шел на работу. Работал, приходил домой и снова садился домашнее задание. Потому что по-другому никак. Дизайн ― это сфера, где ты никогда не представляешь учиться. Если ты даже работаешь в этой сфере, ты всегда должен изучать что-то новое, потому что все меняется. Тем более мир ИТ.

Начинал с листовок и дорос для космических проектов

Я поработал с многими графическими проектами, версткой многостраничных изданий, в Web, UX/UI-дизайн и так далее. UX/UI-дизайн гораздо глубже чем тот же графический дизайн, мне было интересно работать с пользователем, работать с его логикой. Понимать, что в первую очередь нужно пользователю.

Сейчас в основном делаю задачи, связанные с разработкой сайтов и приложений. Также встречается заказы на разработку логотипов. Начинал я с мелких проектов, у меня было электронное меню, были карточки для Wildberries, для OZON и других маркетплейсов. Были листовки строительных компаний, которые делаются за две минуты. У меня были несколько больших проектов для космических компаний. Потом у меня были заказы на дизайн упаковок для достаточно больших организаций.

Нейросети не заменят дизайнеров

Сейчас весь бизнес уходит постепенно в интернет. И каждому продукту требуется свой грамотный сайт, который будет в первую очередь решать проблемы бизнеса. Нельзя забывать и про пользователей, ведь хороший сайт продает только тогда, когда пользователь на нем какой-то находится.

Говорят нейросети отнимают работу у дизайнеров, художников, у всех в принципе. Я считаю, что это отличный инструмент, который может пригодиться в том числе дизайнеру для создания крутого уникального продукта.

Поэтому моя цель глобально улучшать действующие продукты и создавать новые крутые, классные, красивые и удобные продукты, которые будут удовольтворять желание клиентов
и заказчиков.

Образование художника в дизайне не нужно

Хороший дизайнер ― он хороший в чем-то одном. Если это Web, значит, нужно наполнить портфолио именно веб-проектами. Мы должны понимать в какую компанию мы идем работать. Если это компания, которая развивается в криптовалюте, то и проекты в портфолио они хотят видеть в этой области.

Я считаю, что это больше упорная работа, чем талант. Мало дизайнеров умеют рисовать. Все, что я имею рисовать художественно ― это максимум солнышко и человечек. Образование художника здесь вообще не важно.

Три ключевых совета: не бояться менять свою жизнь, вне зависимости от того, на каком этапе сейчас находишься, стремиться к лучшему и быть усердным в своей работе.

Хотите стать дизайнером?

Если вас вдохновила история Евгения, вы сами можете изучить профессию дизайнера на программах обучения GeekBrains. Мы обучаем с нуля до профессионального уровня по направлениям: веб-дизайн, дизайн среды, промышленный дизайн, 3D-моделирование, графический дизайн, UX/UI-дизайн, ландшафтный дизайн, дизайн интерьеров, моушн-дизайн и геймдизайн. Выберите свою программу обучения здесь.

Оцените статью
Рейтинг:
( голосов )
Поделиться статьей
Добавить комментарий

Сортировать:
По дате публикации
По рейтингу
До конца акции осталось
0 дней 00:00:00
Получите бесплатно 3 курса для лёгкого старта работы в IT
  • Начни зарабатывать от 210 000 ₽ в ИТ-сфере
  • Работай там, где ты хочешь: дома, на море, и даже на концерте
Получить бесплатно
Забрать подарок

Получите подробную стратегию для новичков на 2023 год, как с нуля выйти на доход 200 000 ₽ за 7 месяцев

Подарки от Geekbrains из закрытой базы:
Осталось 17 мест

Поздравляем!
Вы выиграли 4 курса по IT-профессиям.
Дождитесь звонка нашего менеджера для уточнения деталей

Иван Степанин
Иван Степанин печатает ...