«Учёба повышает самооценку ребёнка»

Михаил, отец ученика GeekSchool Алексея Кирпичёнка, рассказал, как проходит онлайн-обучение сына
3 минуты1221

Об учёбе в школе

Моему сыну Алексею 16 лет, сейчас мы живём в городе Эль-Вендрель в провинции Таррагона, Испания. Алексей учится в общеобразовательной школе в Арбосе — городе по соседству. Не могу сказать, что у него есть любимые предметы. Но точно знаю, что лучше всего ему даются химия и физика.

О начале пути в GeekSchool

Заметив у ребёнка безудержную тягу к компьютеру, мы решили предложить ему учёбу в GeekSchool. Хотели направить стремление к информационным технологиям в более полезное русло. С выбором курсов нам очень помогли менеджеры GeekSchool. По телефону они подробно рассказали о том, из чего состоит учёба и какой курс может подойти сыну.

Сначала Алексей учился разработке игр 一 на движке Unity, потом на языке Python. Сейчас он проходит уже третий курс в GeekSchool 一 на этот раз по компьютерной графике.

Особенно хочу отметить заботливое и внимательное отношение менеджеров GeekSchool к процессу обучения моего сына. Нам всегда помогали и отвечали на вопросы.

О ходе обучения

На мой взгляд, с курсами GeekSchool Алексей стал иначе относиться к компьютеру — уже не примитивно использовать, а осмысленно работать с ним.

Например, на курсе по разработке игр на Unity ребят учат придумывать сюжет для их собственной игры, разрабатывать механики и дизайн. То есть на выходе у учеников получается настоящая готовая игра.

Во время курса по разработке на Python Алексей учился писать код и простые программы. Сейчас, во время курса по компьютерной графике, работает в графических редакторах, учится рисовать персонажей и оживлять их с помощью анимации.

О пользе учёбы

Благодаря учёбе у сына повышается самооценка. Он понимает, что уже может делать серьёзные вещи своими руками. А это очень важно в его возрасте.

Наблюдая за учёбой Алексея, я отмечаю, что он систематически выполняет домашние задания. И, кажется, хорошо справляется.

На мой взгляд, и для подростка, и для взрослого любое дополнительное знание полезно. Предполагаю, что курсы GeekSchool помогут сыну при выборе будущей профессии.

О мотивации учиться

Думаю, сейчас Алексей заметно больше мотивирован к учёбе, чем в самом начале. Как часто бывает у подростков, на первых курсах он сопротивлялся, потому что учёба была не его личным решением.

Чем больше мотивация и интерес ребёнка к учёбе, тем проще ученику совмещать онлайн-обучение с обычными школьными занятиями.

О социализации и самостоятельности

Мы переехали в Испанию два года назад. Потребовалась языковая и психологическая адаптация. И так сложилось, что Алексей учится школе с ребятами на два года младше, чем его сверстники. Отсюда проблема: нет нужной социализации, друзей и подходящего круга общения.

Наша задача как семьи, как родителей — помочь Алексею адаптироваться к жизни в обществе, стать самостоятельным и в будущем найти подходящую профессию.

О планах

В нашем случае о планах на будущее можно говорить с учётом определённых обстоятельств. У Алексея лёгкая степень аутизма (так называемый синдром Аспергера). В Испании, где мы сейчас проживаем, к этому относятся внимательно и специально занимаются с такими детьми.

Для детей и подростков в этом случае существуют специальные организации. Например, мы состоим в организации, которая называется Aspercam. Алексею также оформлена определённая степень инвалидности (по испанским меркам – 38%). Это даёт ему некоторые привилегии, в том числе в последующей учёбе.

Алексею в декабре этого года исполнится 17 лет. Мы планируем, что с сентября 2022 года он будет получать среднее специальное образование в Испании в области информатики. В этом случае Алексею предстоит учиться два года, после чего он получит профессию 一 например, «техник компьютерных сетей», и сможет уже начать работать. Если Алексей захочет, будет способен и мотивирован, он также сможет повысить квалификацию с помощью высшего образования.

В ближайший год мы планируем советоваться со специалистами GeekSchool по вопросу выбора будущей профессии для Алексея. Для того, чтобы сделать наши планы реальными, мы хотим пройти в GeekSchool ещё какие-нибудь курсы.

Вообще, GeekSchool стал для нас своеобразной колеёй, по которой мы надеемся продолжить дальнейшее движение к поставленной цели. Нами, родителями, она формулируется очень просто: сделать своего ребёнка счастливым. Для этого, на наш взгляд, нужно, чтобы Алексей смог получить посильную профессию, которая была бы ему интересна и с которой он был бы востребован. 

В GeekSchool можно научиться многим полезным вещам 一 например, рисовать 3D-персонажей, делать собственные игры и писать программы. Занятия подойдут для школьников от 7 до 17 лет. Оставьте заявку на сайте и получите пробный урок.

geekschoolистории успехапрограммирование
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!