Идите от простого к сложному

Во время стажировки я устроился работать в местное маркетинговое агентство в качестве веб-программиста.
2 минуты7290

Хочу вам рассказать свою историю. 

В 2014 году окончил нефтяной иститут города Альметьевска по специальности "Автоматизация технологических процессов и производств". В течение полугода занимался робототехникой и появилось желание заниматься программированием, в особенности разработкой сайтов. 

Сначала проходил бесплатные курсы. Через две недели начал думать про курсы с учителем, наставником. Начал искать в интернете и увидел сайт школы программирования GeekBrains. Я его полностью изучил: описания курсов, отзывы, стажировка, вебинары, форум, IT-инкубатор, цены на обучение. Меня всё устраивало. И я смело выбрал профессию "Веб-разработчик".

На тот момент туда входили курсы:

  • HTML/CSS - Основы создания сайтов;
  • PHP. Уровень 1 - Основы веб-разработки;
  • PHP. Уровень 2 - Профессиональная веб-разработка;
  • JavaScript. Уровень 1 - Интерактивные веб-приложения;
  • Также любой курс в подарок: я выбрал "HTML5 и CSS3 - Современные средства Web-разработки".

Через неделю, после записи, начал проходить первый курс. Преподаватель был Юрий Жайворонок, с опытом программирования более 10 лет. После 8 уроков я начал самостоятельно верстать сайты по макетам. Если возникали вопросы, я искал ответы на форуме GeekBrains. Кстати, там я и нашёл первую свою удалённую работу, связанную с вёрсткой и поправкой шаблона интернет-магазина. Эта работа оплачивалась, и таким образом я окупил расходы на все курсы за 2 месяца.

Одновременно с работой я уже проходил второй курс: "PHP: основы веб-разработки". Преподаватель был Альберт Степанцев - очень хороший программист с опытом в сфере веб-разработки более 20 лет. Две недели прошли и я начал третий курс, снова у Юрия Жайворонока. После трёх курсов я уже делал полноценные сайты с нуля, а после четвертого курса ("Javascript. Уровень1 - Интерактивные веб-приложения", преподаватель Наиль Максудов), начал делать динамические сайты. Пятый подарочный курс "HTML5 и CSS3 - Современные средства Web-разработки" позволил мне закрепить все мои знания и создавать сайты на хорошем уровне.

После прохождения всех курсов я также прошёл стажировку в лаборатории PentestIT, где мы создавали тестовый интернет-банк с защитой от взлома. Во время стажировки я устроился работать в местное маркетинговое агентство в качестве веб-программиста. На данный момент мы занимаемся программированием Drupal, WordPress, Битрикс и делаем сайты с нуля под заказ. 

Несколько советов начинающим программистам:

  • Постарайтесь быть самостоятельными. Именно таким образом можно добиться большего эффекта, нежели постоянно спрашивать советы у других программистов.
  • Не нужно торопиться. Ни один из языков программирования не осваивается за короткий срок.
  • Всегда оформляйте код. Чем аккуратнее оформлен ваш код, тем удобнее он для понимания.
  • Эффекта будет больше, если заведёте свой дневник программирования.
  • Идите от простого к сложному.
  • Учитесь на собственных ошибках, чтобы в дальнейшем было меньше проблем.
  • Постоянно развивайтесь: читайте новые книги, публикации опытных программистов, вебинары и курсы.

Благодарю всех учителей школы программирования, тех участников форума, которые помогали мне с ответами на вопросы.

А студентам GeekBrains желаю успехов и процветания!

 

html5css3phpjavascriptкарьераразвитиеистории успехастажировкаweb_developer
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!