Как студент придумал приложение, взорвавшее App Store  

CEO Applace Алексей Денисенко рассказывает мотивирующую историю
2 минуты1769

Эта статья ― лишь небольшая часть того, что Алексей Денисенко рассказал в интервью для нашего проекта GeekSpeak, доступного только студентам платных программ GeekBrains.

Алексей Денисенко ― основатель и CEO Applace. Компания занимается разработкой сервисных мобильных приложений под iOS. Базируется на Кипре, офис находится в Дубае. 

Сделать то, до чего никто не додумался

Первое мобильное приложение, которое сделала наша компания, стало третьим в рейтинге App Store. Нас обгонял только Google тогда. Мы где-то 2 недели держались, на время в США мы стали популярнее Tinder. 

Мы сделали на самом деле очень полезную утилиту в App Store, которая позволяет в Apple Watch набирать текст на клавиатуре. В Apple Watch, чтобы набрать текст, нужно рисовать букву, это очень долго. Но сейчас люди становятся все более мобильными. Они откладывают телефоны, они все делают через часы. 

Простое решение обречено на успех

И мы создали эту простую утилиту. Кажется, простое решение, которое помогло многим людям. Самое интересное, что Apple Watch ― это какой-то маленький сегмент, если брать целом, сколько юзеров пользуются iPhone и сколько юзеров пользуется Apple Watch. Мы, даже, несмотря на этот ограниченный сегмент, вышли в топ рейтинга.

Важно находить какие-то простые решения, которые не надо искать слишком сложный продукт. Важно какое-то простое решение, оно уже обречено на успех.

Это придумал джуниор 

Это придумал сотрудник, который у нас работал 4 месяца, и он не только придумал приложение, он его еще и разработал. Это заняло буквально месяца два. Ему было, наверное, лет 19. Это студент, который учился в университете, он пришел к нам работать. И мы доверили ему полностью цикл разработки.

Это и есть плюсы небольших компаний. У нас  компания 150 человек сейчас. Это когда тебе дают возможность создавать продукт целиком. Конечно, тебе помогают, есть менторство, но тебе дают возможность делать.

Он даже обучился нашей компании. Можно сказать человек, который шел через обучение. Он придумал, он сделал. Ну, конечно же, участвовал команда, дизайн ему помогли сделать.  Как оказалось, попасть в топ очень просто. Главное — пробовать и не надо бояться. 

Полная версия интервью доступна только студентам GeekBrains

Это лишь небольшая часть того, что Алексей Денисенко рассказал в интервью для нашего проекта GeekSpeak. В рамках этого проекта мы общаемся с известными учеными, разработчиками и бизнесменами, которые делятся своими знаниями и опытом, а также подробно рассказывают о таких темах, для понимания которых нужно прочитать десятки научных книг и статей, написать сотни тысяч строчек кода или основать несколько стартапов.

К каждому интервью прилагаются полезные материалы, которые спикеры советуют для саморазвития: книги, фильмы, лекции, презентации, подкасты и многое другое.

Посмотреть расширенное интервью и получить подборку материалов могут только студенты платных программ GeekBrains. Хотите стать одним из них? Выберите свою программу обучения здесь.


 

appstoremobile
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!