Как прошел первый HR-хакатон в GeekBrains

Спойлер: 4 команды + 1 задача = 9 приглашений на стажировку
7 минут830

В GeekBrains прошёл первый в истории факультета «Управление персоналом» HR-хакатон. Студенты в командах решали реальную задачу от кадровых служб компаний «Магнит» и «Дикси» — а авторы лучших идей получили приглашение на стажировку.

Что такое хакатон и зачем его провели

Хакатон — это формат мероприятия, в котором несколько команд-участниц работают над решением какой-либо проблемы. Хакатон является отличным способом прокачать практические навыки, поскольку формат требует умения совместно и в сжатые сроки разработать работающее решение и презентовать его реальному заказчику.

Современным специалистам по работе с персоналом важно не только уметь проводить собеседования и вести документооборот, но и знать, как формировать бренд компании-работодателя и корпоративную культуру. На занятиях мы стараемся как можно больше работать с реальными кейсами — поэтому нашим студентам не терпелось попробовать свои силы «в бою», и мы с удовольствием предоставили им такую возможность.

«Хакатон — это современный формат, который даёт возможность протестировать полученные на курсе знания и навыки в симулированной бизнес-среде, попробовать себя «в бою», попрактиковаться. Ещё формат хакатона учит быстро «срабатываться» с людьми,  налаживать коммуникации в распределенной команде: то есть в команде, состоящей из людей из разных городов страны и с разных потоков. До начала работы над проектом многие даже не были знакомы друг с другом.

Наконец, это отличный инструмент для формирования или расширения сети профессиональных контактов, позволяющий завязать или укрепить знакомство с авторами кейса и с педагогами».

Елена Гордей, декан факультета «Управление персоналом»

В хакатоне могли принять участие все желающие среди студентов факультета «Управление персоналом», желательным условием было прослушать тематический блок, посвященный внутренним коммуникациям. Всего в хакатоне приняло участие около 20 студентов.

Непростая задача: объединение двух корпоративных культур

Сложную, но невероятно интересную задачу для участников хакатона представили наши партнёры — представители сетей «Магнит» и «Дикси». «Дикси» не так давно был куплен «Магнитом» — и теперь перед кадровой службой стоит задача по объединению корпоративных культур и привнесению лучших практик из опыта «Магнита» в кадровую политику «Дикси».

«Дикси» долгое время был довольно закрытой компанией и не работал системно со своим HR-брендом. Поэтому сейчас, в период интеграции с «Магнитом», для нас особенно важен свежий взгляд, выход за рамки привычных коммуникаций».

Елена Дмитриева, руководитель управления корпоративной культуры и бренда работодателя компании «Дикси»

Участники хакатона должны были представить дорожную карту с планом предполагаемых мероприятий по работе с сотрудниками. При этом заказчик не ставил жёстких рамок, но отмечал необходимость разумно подойти к планированию бюджета и ставить реалистичные сроки.

Для разработки дорожной карты участникам нужно было оценить нынешнюю корпоративную культуру обеих сетей, отметить схожие моменты и различия, выявить возможные противоречия и зоны риска. Акцент было необходимо сделать не на работе с топ-менеджментом, а на работу с сотрудниками торговых точек. 

Три насыщенных дня

В первый день хакатона состоялась встреча, на которой представители кадровых служб «Магнита» и «Дикси» познакомились с участниками и рассказали подробнее о задаче. Тогда же произошла разбивка на команды — некоторые участники объединялись в тандемы по своему желанию, а комьюнити-менеджер GeekBrains Дарья Гусева дополняла команды до состава в 4-5 человек, исходя из опыта и личных качеств участников: ведь наши сотрудники отдела заботы о студентах активно общаются с учениками и знают их сильные стороны и личные качества.

Учитывая масштабы и объём задачи, мы, конечно, не могли оставить студентов без поддержки — поэтому на второй день хакатона была организована полуторачасовая встреча с деканом факультета управления персоналом Еленой Гордей, которая отвечала на вопросы команд, давала рекомендации и подсказывала, где можно найти нужную информацию. Даша Гусева же подсказывала, как строить работу, какие инструменты использовать и как лучше оформить презентацию.

В результате четыре команды студентов представили свои дорожные карты жюри, состоящему из представителей кадровой службы «Магнита». После выступления каждой из команд жюри задавало уточняющие вопросы и часто прямо в процессе обсуждения участники «докручивали» и дорабатывали свои идеи.

«Часто жюри просило рассказать подробнее об идеях, которые казались им очень перспективными, хотя сами студенты смущенно «сдвигали» их на задний план. Ребята часто недооценивали себя, но мы рады, что положительные комментарии от жюри  придадут им уверенности в себе и в своём профессионализме».

Дарья Гусева, комьюнити-менеджер GeekBrains

После всех выступлений жюри удалилось для обсуждения, а участники получили возможность немного расслабиться, участвуя в полушуточном квизе, посвященном HR-тематике, который провёл ведущий хакатона Станислав Фоменко.

Наконец, в завершение хакатона каждый из членов жюри дал обратную связь участникам и отметил команды и решения, которые ему особенно понравились. Жюри оценило новизну и свежесть идей студентов, большое количество креативных, но при этом реалистичных и рабочих идей.

 «Ребята показали очень достойный уровень решений, нагенерили массу интересных идей! Коллеги из «Магнита» и «Дикси» многое забрали себе «в копилку», жюри было действительно непросто выбрать победителей».

Елена Гордей, декан факультета «Управление персоналом»

Среди основных зон роста жюри отметило то, что студенты часто не предусматривали, какими метриками будет оцениваться успешность предлагаемого мероприятия. Впрочем, эта ошибка типична для начинающих специалистов, и хорошо, что студенты научатся исправлять её ещё в учебной, а не в реальной рабочей жизни.

«Общий уровень работ я оцениваю высоко. Мы задали действительно сложный кейс — и за столь короткое время студенты предложили много продуманных, профессиональных, интересных идей. Многое из того, что озвучили студенты, уже на этапе внедрения или планируется к запуску. Теперь ждём инсайтов от команды победителей, которая будет проходить у нас стажировку».

Елена Дмитриева, руководитель управления корпоративной культуры и бренда работодателя компании «Дикси»

Итоги хакатона

По результатам хакатона участники сразу двух команд (в полном составе) получили приглашение на стажировку в кадровых службах «Магнита» и «Дикси». При этом каждый студент заполнил анкету, в которой отметил свои сильные и слабые стороны, а также он мог сам выбрать проект, к которому хотел бы присоединиться. Так, подход к стажировке получился максимально персонально-ориентированным.

Ещё одна команда, хорошо оцененная жюри, но не получившая приглашения на стажировку, была награждена возможностью бесплатного дальнейшего обучения в GeekBrains — и ребята выбрали программы для углубления своих знаний, например, на программе HR-аналитика.

Что касается представителей «Магнита» и «Дикси», то, помимо отличных новых стажеров, они также смогли оценить, чему учат современных HR-студентов, понять, какими знаниями и какими навыками обладают junior специалисты.

«Формат нам понравился, в будущем с удовольствием готовы принимать участие в подобных проектах вновь!»

Елена Дмитриева, руководитель управления корпоративной культуры и бренда работодателя компании «Дикси»

Студенты же, помимо стажировки, получили бесценный опыт взаимодействия с настоящими профессионалами, прокачали свои навыки работы в команде и презентационные скиллы, по-новому смогли оценить свои сильные стороны и осознать, какие у них есть зоны роста.

«О хакатоне я узнал случайно, пришёл, чтобы проверить свой уровень квалификации, и рад, что его оказалось достаточно для получения стажировки в компании. Придумать общую стратегию и согласовать её внутри команды было одновременно и самым интересным, и самым сложным. В итоге, по словам жюри, получилась системная презентация, но при этом с нестандартным подходом к подаче материала. Буду ли я участвовать в хакатонах ещё? Да, с удовольствием, но сначала — стажировка»

Владимир Образцов, студент факультета «Управление персоналом»

«Самым сложным был последний день подготовки к презентации. У нас в команде не было четких правил и графика работы, поэтому 70% презентации мы подготовили буквально за вечер и ночь до презентации. Но результат получился хороший, нас похвалили за наш роудмеп и отдельно отметили идею проведения киберспортивных мероприятий для внутренних коммуникаций, которую я внёс, сопроводив соответствующей аналитикой. Формат мне понравился, планирую участвовать ещё!»

Павел Халилов, студент факультета «Управление персоналом»

Команда GeekBrains смогла сделать обучение на факультете ещё более интересным и полезным для дальнейшей карьеры, успешно протестировать новый формат учебных мероприятий и способствовать трудоустройству наших студентов. Мы очень довольны этим опытом, а потому уже планируем новый зимний хакатон совместно с крупным спортивным брендом.

«Этот эксперимент позволил нам сформулировать формулу идеального хакатона: неординарный кейс + вовлеченные заказчики + неравнодушные студенты. И мы рады, что все эти факторы совпали с первого раза»

Елена Гордей, декан факультета «Управление персоналом»

    Поучаствовать в нём можно будет, поступив на программу «Управление персоналом» — и кто знает, может быть уже этой зимой вы получите приглашение на работу в компании мечты? Узнать подробнее о программе обучения, педагогах и формате учебы можно на странице факультета.

менеджментуправление персоналомhrхакатон
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!