
Информационная безопасность
- Криптографические хеш-функции
- Введение в курс
- Симметричная криптография
- Асимметричная криптография и другие темы
- Message authentication code

Компьютерные сети
- Бесклассовая маршрутизация
- Транспортный уровень
- Прикладной уровень
- Ethernet. физический уровень
- Классовая адресация и статическая маршрутизация
- Транспортные протоколы
- Технология nat
- Ethernet. канальный уровень
- Введение в компьютерные сети

Информационная безопасность
- Базовые знания
- Целочисленное переполнение
- Переполнение кучи
- Внутреннее устройство шелл-кода
- Переполнение стека
- Атака возврата в библиотеку
- Уязвимость форматной строки
- Поиск бинарных уязвимостей
Обучению экспертов GeekBrains
- Кейсы на коммуникацию
- Тест по материалам курса

Информационная безопасность
- Протокол oauth 2.0
- Ldap injection
- Введение в server side уязвимости
- Механизмы аутентификации
- Sql injection
- Idor и crlf
- Xxe
- Ssrf

Онбординг студентов
- Вводный курс студента geekbrains

Информационная безопасность
- Url
- Http
- Same origin policy
- Введение в веб
- Javascript
- Html и css
- Javascript. безопасность
- Современные client side технологии и другие технологии веба

Python
- Модули и библиотеки
- Полезные инструменты
- Объектно-ориентированное программирование
- Интерфейсы
- Функции и работа с файлами
- Встроенные типы и операции с ними
- Знакомство с python

Английский язык
- Grammar
- Vocabulary

Linux
- Пользователи и права в linux
- Синтаксис bash
- Работа в оболочке работа со строками и файлами в linux
- Запуск и управление сервисами в linux
- Работа в терминале linux

Основы программирования
- Основы программирования
- Базовые понятия
- Операторы и функции
- Постановка задачи и алгоритмирование









Название курса не имеет никакого отношения к подготовке к собеседованию специалиста по ИБ. Ну вот даже с натяжкой никакого отношения. Как угодно можно было назвать (Обзор текущих нормативов в области ИБ, Законодательная база в области ИБ и тд), но не подготовка к собеседованию. Преподаватель: очень видно, что у нас он читал свой первый курс, либо один из первых. Ключевое слово читал, так как в 99% времени он просто читал презентацию. Ровно с таким же успехом мы и сами бы ее почитали. Никакого своего мнения, примеров из личного опыта, практики - ничего этого не было. Буквально после второго вебинара интерес к этому курсу был полностью потерян. В пустую потраченное время, к сожалению.
После этого курса впечатление о платформе в целом очень снизилось. Вопросы к преподавателю такие же, как и на других курсах, которые он читал. Человек считает, что на курсе исключительно профессионалы, которые пришли только для того, чтобы освежить свои знания. То, как эту учебу подает ГБ, с нуля, и близко не соответствует урокам от этого преподавателя. Сам курс морально устарел уже как год точно. Все решения, которые есть в курсе - на сегодняшний день не актуальны. Смысл тогда в курсе какой? За что я заплатил деньги?
Курс достаточно интересный и очень полезный. Евгению отдельное спасибо за терпение и отзывчивость. Да, иногда вопросы в процессе вебинара он пропускал, но всегда был на связи в телеграме. В целом оценка отлично, как курсу, так и Евгению
Начало курса очень хорошее, подробное, понятное. Но с углублением в тему, курс становится более поверхностным и малопонятным. Последние 2 урока для меня оказались малополезными, так как из них сложно что-то было понять.
Отличный курс. Отличный преподаватель. Очень удачный формат обучения.
Отличный курс. Да, очень сложный. Но постепенно понимание появляется. Сергею спасибо за терпение)
Это один из тех курсов, когда впечатление о площадке, а так же уже пройденном полностью заменяется негативом. Отвратительный курс. Неужели за все время, сколько вы катаете это курс, вы не поняли, что он ничего общего с реальностью не имеет? Под каждым уроком вы не видите комментарии, где люди пишут, что все плохо? Теперь по порядку (все написанное будет так же иметь отношение к курсу Beб-технологии: уязвимости и безопасность.): 1. Домашние задания либо полностью, либо почти полностью не имеют ничего общего с пройденным материалом. Если точнее, то, что показано в уроках никак не помогает в решение заданий. Для примера возьмите, например уроки и задания из 2 части, SQLi Протокол OAuth 2.0. Это наиболее явные представители. А так, подобное в той или инй степени встречается в каждом уроке! 2. Почти каждый из представленных уроков не заслуживает того, чтобы о нем рассказывали 20 минут. Как можно, хотя бы на базовом уровне объяснить такие темы, как SQLi, LDAP, IDOR и тд? Это же просто издевательство над студентами. Некоторые из представленных уроков требуют полноценных вебинаров. В случае этого курса - смысла в этих уроках никакого нет, так как никому ничего не понятно (держим в уме то, что вы обучаете людей с НОЛЯ). Если бы этот курс мне достался первым - я, скорее всего, не продолжил бы обучение, так как посчитал бы себя полным идиотом. 3. Лектор. Как и в первой части, здесь сплошь и рядом в каждом уроке и по многу раз встречаются выражения "это в следующем уроке" "это сами найдете" "это ссылочку я вам оставлю" "это важно, но не важно" и тд. То есть зачем давать материал, на который нет полного ответа? Если предположить, что проблема именно в интерактивном формате курса, то это не так. По основам программирования или Python у нас таких проблем не было. Дело в самой подаче и в наполненности курса. И в заключении этого пункта: отдельное издевательство давать ссылки на какие-то доп материалы в презентации. То есть, чтобы по ним перейти - мне надо прыгать с экран на экран и вводить полный адрес этой ссылки в ручную. то мешает к каждому уроку прикрепить отдельный файл с полезными ссылками и описанием? Ну и в заключении: данный курс, как и первая его часть, собраны исключительно для того, чтоб они были. Никакой полезной инфы они не несут. Ничего полезного по окончании курса не остается. Все, что представлено в данном курсе легко можно найти самостоятельно и абсолютно бесплатно. Если бы я покупал этот курс отдельно - я бы требовал возврат денег за него. Продукт максимально некачественный.
Странно, что этот курс предложен мне, когда уже подходит к концу вторая четверть обучения)
Интересно и понятно. Очень доступно все изложено
Отличный курс. В целом все было очень интересно и что самое главное понятно. Преподаватель отлично демонстрировал теорию на практике. Из пожеланий хотелось бы побольше практических применений, больше времени уделить именно практической части. Возможно на каких-то примерах из жизни демонстрировать теорию. Понимаю, что это граничит с УК РФ, но как-то подумать об этом.
В целом курс отличный. Очень много интересного узнал. Инфа подается понятной для восприятия. Из пожеланий мог быдобавить только увеличить количество практического применения полученных знаний.
К наставнику вопросов нет. Всегда был на связи, очень помогал в решениях. А вот к самому курсу вопросов полно. 1. В видео в каждом уроке и по несколько раз (много раз) говорится фраза "Это на следующем уроке. Это в другом видео. Это узнаете позже" и тд. Тем самым нет полного понимания происходящего. 2. ДЗ. Почти к каждом ДЗ есть задания, которые не связаны с уроком. В уроке одно, в ДЗ просят другое. Часть ДЗ написана так, что не понятно что вообще нужно делать. 3. Методичка. Встречались случаю, когда в методичке были ошибки в коде. Тем самым код не работал. В целом сам курс очень интересный и познавательный. Но он испорчен как подачей, так и ДЗ. Очень советую пересмотреть курс и привести его в достойное состояние.
Нудно как-то. Затянуто
Достаточно важный урок, как мне кажется. И уместить язык программирования в такие сжатые рамки - не правильное решение. В уроках очень много моментов остались не раскрытыми и не ясными. Объяснения в видео тех или иных действий вроде как и понятны - но абсолютно недостаточны, чтобы понимать происходящее. ООП уместить в 3 урока? Вы смеетесь?
Видео, скорее всего старое. И не отражает сегодняшних реалий. У самого университета специальностей сейчас в разы больше, чем о них рассказывается в видео.
Хотелось немного больше отдачи от наставника. Ну и не хватает живого общения. Нет возможности спросить/уточнить, когда что-то не понятно. Приходится писать вопрос, ждать ответ....