«Автоматизация тестирования на Python» — новый курс

Зачем нужна автоматизация в тестировании и как она поможет в работе
2 минуты6365

Специалисты по автоматизации тестирования со знанием Python востребованы на рынке: в одной только Москве в декабре 2020 года для них открыто около тысячи вакансий с зарплатами в среднем от 110 000 рублей в месяц. Чтобы поддержать тестировщиков в их желании развиваться, мы запускаем новый курс, где научим писать автотесты на Python и познакомим с необходимыми для этого инструментами. 

Почему стоит учиться:

  • Зарплата тестировщика-автоматизатора в среднем на 15–30% выше, чем у специалиста по ручному тестированию.
  • Навыки автоматизации — это более широкий круг задач и выбор вакансий.
  • Можно подняться в должности на своём проекте либо перейти в новый, более амбициозный.
  • Автоматизация рутинных проверок экономит время и упрощает жизнь.
  • Со знанием Python можно развиваться в смежных направлениях, например в разработке.

А ещё понимание автоматизации обязательно, если вы хотите стать руководителем отдела тестирования.


Специалист по тестированию игровой платформы MY.GAMES, мобильных и desktop-приложений Полина Анисова рассказывает, как сама знакомилась с предметом, который теперь преподаёт: 

«Когда мне наскучило проводить тесты вручную и захотелось развиваться, я решила изучать Python, потому что на нём написаны многие фреймворки для автоматизации тестирования. Плюс знание этого языка востребовано на рынке. В итоге навыки автоматизации помогли мне получить работу в Mail.ru. Сейчас на Python я пишу UI-тесты, а в ближайшее время начну использовать его и для автоматизации API-тестирования».

Для кого этот курс

Этот курс точно для вас, если:

  • вы знакомы с основами тестирования ПО, 
  • занимались ручным тестированием,
  • изучали смежную IT-специальность.

Курс будет особенно полезен тестировщикам-джунам и разработчикам, у которых есть задачи по тестированию. Помимо Python студенты изучат HTML, CSS и администрирование Linux. Всё это поможет создавать UI-тесты и сделает выпускника ценным техническим специалистом. Кроме того, фреймворк Pytest, который тоже есть в программе, пригодится для тестирования API, написания юнит-тестов и других задач.

Курсы, профессия, факультет — в чём различия

Основа учебной программы разработана с нуля специально для курса автоматизации на Python. В её создании участвовали сразу несколько специалистов-практиков, знакомых с трендами QA и требованиями рынка. Дискуссии по программе закончились только тогда, когда результат устроил всех вовлечённых преподавателей и методистов.

Несколько учебных блоков — «Компьютерные сети», «Базы данных», Linux и Git — пришли с факультета тестирования, где уже доказали свою эффективность и получили позитивную оценку студентов. А из профессии «Тестировщик ПО» мы позаимствовали формат стажировки: студент начинает работать в условиях, максимально близких к коммерческому проекту, но с поддержкой наставников и преподавателей.

Источник: realpython.com

Что нужно знать к началу обучения

Важно иметь общее представление о тестировании ПО: понимать, что такое тест-кейс и что с ним делать. Здорово, если вы уже пробовали какой-то вид тестирования на практике. Но даже если вы только в теории представляете, что такое автоматизация тестирования, вы можете начать изучать её в контексте Python.

Что будет у выпускников на выходе

В ходе курса студенты создадут себе портфолио, куда смогут включить набор UI-автотестов для сайта. Это будет проект с тщательно выстроенной архитектурой, реализованный с использованием Pytest и Selenium. Репозиторий с кодом можно показывать работодателям на собеседованиях. Каждый выпускник получит сертификат GeekBrains, подтверждающий компетенции в области автоматизации тестирования на Python.

программированиеpython-qa-engineer
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup