Как скрестить Agile и госуправление

Руководитель продукта ЕМИАС.инфо Антон Горбань рассказывает, как создать что-то новое на стыке разных подходов к управлению
4 минуты2540

Эта статья ― лишь небольшая часть того, что Антон Горбань рассказал в интервью для нашего проекта GeekSpeak, доступного только студентам платных программ GeekBrains.

Антон Горбань ― начальник управления спецпроектов в ЕМИАС, руководитель продукта ЕМИАС.инфо.
Учился в ВШЭ на факультете Бизнес-информатики. Работал в системных интеграторах, начинал с роли аналитика в проектах внедрения ERP-систем, затем управлял проектами, отвечал за практику проведения IT-аудитов и разработки IT-стратегий, занимался корпоративными продажами. Участвовал в запуске ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы), которая была разработана для повышения качества и доступности медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения.

Нужно уметь увольнять людей

Я участвовал в создании ЕМИАС — это медицинская московская система. По сути, я был хорошо знаком с этой системой и с историей ее создания. Здесь мне пригодился навык работы с командой. Думаю, что полезен опыт руководства проектами или продуктами. А руководителю управления пригодится опыт линейного руководства. Потому что надо уметь и нанимать людей, и развивать их, а в случае ошибки найма — и увольнять.
В начале рабочего дня я всегда провожу Daily Stand-up Meeting. Это такая практика из мира и Agile, в рамках которой команда ежедневно собирается на короткую встречу. А стендапом такая встреча называется потому, что в офлайн-мире люди обычно стоят. Совещание длится не больше 15 минут. Все члены продуктовой команды делятся друг с другом информацией, отвечая на вопросы:

  • Что я делал вчера?
  • Что я планирую делать сегодня?
  • Какие я вижу проблемы?

Соответственно, такая практика синхронизации членов команды между собой в целом поддерживает коммуникацию и двигает людей вперед. Компании, которые придерживаются Agile или, например, Scrum, всегда это делают. Это условно такая же гигиена, как почистить зубы утром. 

Что такое Agile и Scrum

Agile и Scrum ― это подходы к развитию, гибкие методологии управления IT-проектами, в рамках которых в условиях неопределенности команды могут эффективно поставлять своим пользователям ценность. Если описать это коротко. Помимо Scrum и Agile, есть также Kanban и другие подходы.
Я думаю, что большинство компаний, которые делают продукты, сейчас ориентированы на большое число пользователей или в целом на пользователей. И все команды думают, как поставлять ту или иную ценность этим пользователям. Соответственно, они применяют вышеупомянутые подходы.
Предположить, что будем делать с продуктом или в проекте, например, через год, достаточно трудно. А развивая продукт с использованием практики Agile или Scrum, мы принимаем эту неопределенность и, соответственно, таким гибким планированием выбираем, что важнее делать сейчас, принося максимальную ценность своим пользователям.
Команды могут сопротивляться стендапам. Такое может быть. Особенно это касается разработчиков. Многие из них, как показывает мой опыт, достаточно интровертные люди, поэтому они уклоняются от многих совещаний. Ребята условно говорят: «Оставьте нас, дайте писать код, это наша работа», — и так далее. Однако практика показывает, что Daily Stand-up, которые длятся 15 минут — хорошая инвестиция в коммуникацию всей команды и в то, что будет улучшать и приносить пользу проекту.

Быть переводчиками между IT-миром и бизнесом

IT-специалистам довольно сложно коммуницировать напрямую с бизнесом, топ-менеджментом, который ставит задачи. А коммуникация между ними как из двух разных миров. И когда пошел работать, то понял, что, по сути, нас хорошо подготовили к тому, чтобы быть переводчиками между IT-миром и бизнесом. Мы хорошо понимали и то, и другое. В результате получился достаточно подготовленный менеджмент в области IT, чтобы начать эту работу.
Мне нравится быть неким коннектором между двумя разными мирами. Начиная со школы, когда я был отличником, но тусил с хулиганами. А сейчас история продолжается, но уже с IT-сферой.

Соединять людей с разным майндсетом

На сегодняшний день я работаю на IT-проектах в госсфере. Недавно у меня были очень интересные проекты, суть которых — вовлечение в развитие продукта, связанного с искусственным интеллектом, а также стартапы с собственной внутренней культурой. Мы работаем с IT-компаниями, занимающими какое-то место на рынке, с научным сообществом, медиками, чиновниками, финансистами и так далее.
Для меня это очень интересна сфера. Мне нравится соединять людей с разным майндсетом, с разными культурами и скилами, чтобы создать какой-то один общий продукт. Это одновременно и тяжело, и интересно.
Однако это интересная и перспективная сфера, где можно соединять бизнес-компании с IT-технологиями и с госуправлением. Потому что это три разных мира, которые живут по-своему. И, наверное, на стыке этих миров можно сделать что-то выдающееся.

В Кремниевой долине слишком романтические представления о работе

Побывав в кремниевой долине и других подобных кластерах, известных во всем мире, с точки зрения IT и создания крутых продуктов, я вижу, что нам есть куда расти. С точки зрения культуры инноваций, в том числе в госсекторе.
Однако в той же кремниевой долине есть некоторые романтические представления о том, как все должно работать. Считаю, что эти представления не совсем точны. Проработав в этой сфере три года, я понял, что многие вещи работаю по-другому. И это нормально, просто госуправление устроено иначе. Хотя я вижу, что какие-то моменты корпоративной культуры можно улучшить, чтобы работать стало приятнее, но над этим надо поработать. 

Полная версия интервью доступна только студентам GeekBrains

Это лишь небольшая часть того, что Антон Горбань рассказал в интервью для нашего проекта GeekSpeak. В рамках этого проекта мы общаемся с известными учеными, разработчиками и бизнесменами, которые делятся своими знаниями и опытом, а также подробно рассказывают о таких темах, для понимания которых нужно прочитать десятки научных книг и статей, написать сотни тысяч строчек кода или основать несколько стартапов.

К каждому интервью прилагаются полезные материалы, которые спикеры советуют для саморазвития: книги, фильмы, лекции, презентации, подкасты и многое другое.

Посмотреть расширенное интервью и получить подборку материалов могут только студенты платных программ GeekBrains. Хотите стать одним из них? Выберите свою программу обучения здесь: https://gb.ru/geek_university/developer

agileгосуправление
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!