Разработчики (мобильные, frontend, backend, fullstack), аналитики, тестировщики, дата-сайентисты и специалисты в геймдеве.
Таргетологи, SMM- и PR-менеджеры, ивент-менеджеры, трафик-менеджеры, эксперты по продвижению услуг и продуктов в разных отраслях (фармацевтика, e-commerce и другие).
HR-менеджеры, рекрутеры, менеджеры по продажам, product- и project-менеджеры.
UX/UI-дизайнеры, графические и моушен-дизайнеры, иллюстраторы, режиссёры и монтажёры
Зачем проходить обучение в Школе экспертов?
Укрепите личный бренд
Вы станете частью сообщества экспертов GeekBrains. Будете презентовать свои кейсы, выступать на конференциях и найдёте единомышленников.
Откроете новые возможности
Научитесь проводить образовательные мероприятия для клиентов и партнёров, а ещё тренировать стажёров и junior-специалистов.
Получите востребованные навыки
Сможете доступно и интересно доносить информацию во время онлайн-мероприятий, удерживать внимание аудитории, эффективно ставить задачи и давать обратную связь.
Преимущества программы
Отдельный тренер на каждый модуль
Все тренеры — это действующие спикеры с опытом работы более 5 лет. Каждый тренер специализируется на одном из направлений. Вы получите их наработки и инструменты, а ещё развернутый фидбэк и увидите свой прогресс.
Возможность получить оффер на должность эксперта GeekBrains
Все участники программы получают сертификат и приглашение в сообщество экспертов GeekBrains. А лучшим выпускникам мы сделаем оффер на роль преподавателя, декана или ассистента.
На курсе 30% теории и 70% практики
В начале вам предстоит освоить теорию. Для этого нужно в удобное время посмотреть лекции и обучающие видео. Затем вас ждёт практика: будете отрабатывать занятия на онлайн-тренингах. Они проходят один раз в месяц в выходной день в рамках интенсива Школы.
Авторские учебные материалы для практической работы
В процессе обучения будете использовать рабочую тетрадь и чек-листы. Они пригодятся в будущем, чтобы вам было удобно применять знания.
Преимущества программы
Отдельный тренер на каждый модуль
Все тренеры — это действующие спикеры с опытом работы более 5 лет. Каждый тренер специализируется на одном из направлений. Вы получите их наработки и инструменты, а ещё развернутый фидбэк и увидите свой прогресс.
Возможность получить оффер на должность эксперта GeekBrains
Все участники программы получат сертификат и приглашение в сообщество экспертов GeekBrains. А лучшим выпускникам мы сделаем оффер на роль преподавателя, декана или ассистента.
На курсе 30% теории и 70% практики
Вначале вам предстоит освоить теорию. Для этого нужно в удобное время посмотреть лекции и обучающие видео. Затем вас ждёт практика: будете отрабатывать занятия на онлайн-тренингах. Они проходят в вечернее время в будни или в выходные.
Авторские учебные материалы для практической работы
В процессе обучения будете использовать рабочую тетрадь и чек-листы. Они пригодятся в будущем, чтобы вам было удобно применять знания.
Программа
Модуль #1
Коммуникация в образовательной среде
Узнаете, как наладить коммуникацию со слушателями и справиться со стрессом перед занятием или выступлением.
Модуль #2
Управление групповой динамикой
Поймёте, как работать с активными и пассивными участниками, как предотвратить и урегулировать конфликты.
Модуль #3
Особенности преподавания в онлайн-формате
Разберётесь, как выстраивать занятие с опорой на опыт участников и какие есть инструменты для организации онлайн-работы.
Модуль #4
Техника речи
Отработаете разные техники речи и приемы для импровизации. Будете правильно реагировать на вопросы, на которые пока не знаете, как ответить.
Преподаватели курса
Татьяна Смыкова
Автор и спикер модуля «Техника речи»
Сотрудничает с группой компаний «ААА Моторс». Выпускник Московского Университета Риторики и Ораторского мастерства. 14 лет учит выступать легко и с удовольствием. Победила в открытом чемпионате России по парламентским дебатам.
Екатерина Шиндрикова
Автор и спикер модуля «Коммуникация в образовательной среде»
Занимается психологическим сопровождением тренеров и спортсменов. Ведёт психологические группы детей и подростков. Создала методическое пособие по эмоциональной регуляции для врачей, работающих с COVID-19.
Юлия Криничная
Автор и спикер модуля «Особенности преподавания в онлайн-формате»
Занимается продюсированием проектов и проводит образовательные события в бюро «Розетка». Запустила онлайн-курс для подростков, во время которого они освоили навыки стартаперов, сделали первые продажи и получили инвестиции.
Анна Мокшанцева
Автор и спикер модуля «Управление групповой динамикой»
Руководит консалтинговой компании «LIKOR». Занималась организацией школ управления в 2GIS, ЗАО «ЦФТ», Alawar, Plesk, Ingram/ODIN. Запустила 4 крупных интерим-проекта по решению бизнес-задач с помощью привлечения на короткое время руководителей высшего звена.
Анастасия Дрокина
Спикер модуля «Коммуникация в образовательной среде»
Отвечает за HR-проекты и внутренние коммуникации в Яндексе. Работала организатором бизнес-мероприятий, руководителем отдела региональных продаж и направления B2B-маркетинга. 3 года занималась развитием рекламы в Яндекс.Дзен. Запустила проекты в маркетинге, продажах, HR, образовании.
Владимир Мартынов
Спикер модуля «Управление групповой динамикой»
Проводит бизнес-тренинги и занимается коучингом. Консультирует по направлениям: лидерство, корпоративное взаимодействие, управление изменениями. Запустил курс Self-Management Leadership от Оксфордской Академии Лидерства, разрабатывал и проводил корпоративные программы по развитию менеджеров крупной торговой компании.
В процессе обучения вы прокачаете следующие навыки
Выстраивание диалога с группой и вовлечение разных типов участников в коммуникацию
Эффективная устная и письменная обратная связь
Создание у слушателей «эффекта присутствия» на онлайн-занятии
Управление своим эмоциональным состоянием до и во время выступления
Формирование своего уникального имиджа эксперта и преподавателя
Выстраивание диалога с группой и вовлечение разных типов участников в коммуникацию
Эффективная устная и письменная обратная связь
Создание у слушателей «эффекта присутствия» на онлайн-занятии
Управление своим эмоциональным состоянием до и во время выступления
Формирование своего уникального имиджа эксперта и преподавателя
Отзывы участников школы
Виктор Щупоченко
DataScience DevOps/ИБ
Этот курс был очень полезен, он помог закрыть пробелы в практике преподавания. Обязательно буду возвращаться к материалам курса, чтобы освежить и проработать некоторые моменты. Активно применяю полученные на курсе знания. Уверен, что это положительно сказывается на качестве подачи материала.
1 поток
Инна Котова
Преподаватель факультета искусственного интеллекта
Отмечу тренинг по коммуникации в образовательной среде. Мне многое понравилось, особенно матрица состояний «настроение-энергия». Преподаю давно, но тем не менее оказалось полезным разобраться во многом более детально. Спасибо!
1 поток
Евгений Абумов
Преподаватель Scratch и Arduino в GeekSchool
Мне очень понравилась техника речи, я теперь на автомате пользуюсь некоторыми инструментами. Пазл сложился в голове! Про групповую динамику тоже очень полезно, выделил после курса соответствующих учеников по модели ранговой динамики.
1 поток
Наталья Васильева
Веб-разработчик
Благодарю вас за проделанную работу! Было очень полезно. Особенно интересно, как вовлечь студентов в процесс обучения и правильно вести обратную связь. Очень интересные занятия, во время которых нас делили на группы — так информация воспринималась ещё легче.
5 поток
Алла Хлыстунова
Преподаватель программирования для детей
На курсе перешагнула через некоторые страхи, особенно через страх публичных выступлений и боязнь словесной импровизации. Чувствовала волнение, а потом большую благодарность к преподавателю, себе, школе GeekBrains. Поняла, как можно управлять группой.
4 поток
Роман Лукашов
Преподаватель курса «Введение в бизнес-анализ»
Это хороший курс. Ключевую роль играют практические семинары. В рамках этого курса нам и объяснили, как на самом деле запоминается информация. Очень ценю возможность общаться с другими преподавателями и обратную связь по упражнениям.
4 поток
Спасибо! Мы получили вашу заявку. Команда организаторов изучит ее и свяжется с вами.
Упс! что-то пошло не так.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Сколько стоит обучение?
Обучение бесплатно.
По каким критериям осуществляется отбор в Школу экспертов?
Необходимо быть практикующим специалистом уровня middle и выше по одному из направлений: IT, диджитал, маркетинг, управление, дизайн или продакшен. Если вы были ментором, выступали на конференциях или преподавали — это приветствуется, но не является обязательным условием для поступления.
Как поступить в Школу экспертов?
Вам нужно подать заявку через форму на сайте, написать небольшое мотивационное письмо и прикрепить резюме в PDF-формате. В течение нескольких рабочих дней сотрудники Школы экспертов изучат документы и свяжутся с вами. Все поступившие получат дальнейшие инструкции и расписание занятий ближайшего потока.
Что написать в мотивационном письме?
Мотивационное письмо — это короткий рассказ о себе в свободной форме. Главное — указать сферу вашей экспертизы. А ещё обязательно напишите, почему вы хотите пройти обучение и как планируете использовать полученные навыки.
Нужно ли посетить все занятия, чтобы окончить Школу экспертов GeekBrains?
Мы рекомендуем изучить всю теорию из видеоуроков и лекций. Также желательно посетить все онлайн-тренинги, так как на них будет много практики. Записей онлайн-тренингов не будет.
Что я получу в результате прохождения Школы?
Все участники Школы экспертов получат сертификат GeekBrains и приглашение в сообщество. Лучшие выпускники смогут преподавать на курсах GeekBrains или даже возглавят целый факультет.
Хочу стать преподавателем в GeekBrains, как это сделать?
Лучший способ — поступить в Школу экспертов и проявить себя. Для этого нужно подать заявку и пройти отбор. После успешного обучения в Школе мы предложим тебе стать экспертом GeekBrains: преподавателем, ассистентом или деканом одного из факультетов.